湘潭在线携手公益团队和爱心企业义卖 帮扶贫困环卫工

2016-12-10 16:56 来源:湘潭在线 作者:李景辉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

爱心义卖吸引了市民

爱心义卖吸引了市民

志愿者向行人推销酸奶

志愿者向行人推销酸奶

在城市农夫市财政局店,志愿者向用餐的顾客推销酸奶

在城市农夫市财政局店,志愿者向用餐的顾客推销酸奶

湘潭英蓝幼儿园组织了40多个家庭参与爱心义卖活动

湘潭英蓝幼儿园组织了40多个家庭参与爱心义卖活动

相关新闻

湘潭第二届美食品鉴会启动 名厨演绎“全鹅宴”

湘潭在线12月10日讯记者 李景辉)“您好!请买一提酸奶为环卫工人献一份爱心!”12月10日,由湘潭在线新闻网、湘潭市餐饮行业协会和湘潭慈善总会联合主办的湘潭第二届美食品鉴会第二场活动——“华银”湘潭公益志愿团队大联欢暨爱心义卖“光明酸奶”帮扶贫困环卫工人现场义卖活动在全市开展,湘潭9大公益团队和爱心企业共同义卖,传递爱心,弘扬正能量。

这次义卖由光明乳业提供“光明酸奶”1000提,每卖1提“光明酸奶”,光明乳业产品经销商近茗商行将为贫困环卫工人捐赠30元,共计捐赠10位贫困环卫工人。

九大公益团队首次齐聚义卖

上午9时,义卖活动在河西白石广场、河东东方红广场、建设路口华隆步步高3个人流密集地同时进行。参与义卖的有湘潭市爱心家园公益协会、湘潭市华银爱心基金会、湘潭环境保护协会、湘潭市莲城清风义工协会、湘潭市莲城志愿者协会、湘潭市蓝天救援队、湘潭市湘钢帮帮团志愿者协会、湘潭市义工联合会、湘潭市雨湖区九华义工协会等9个公益团队。

今年55岁的张辉英是湘潭市义工联合会的会员 ,从事义工已有10年。上午,她准时来到建设路口华隆步步高义卖点,因早上人流较少,张辉英从路边商店借来了托盘,端着酸奶移动售卖。“我们的城市这么干净,都是因为环卫工人辛苦地付出,能够为他们做点力所能及的事情很开心。”

湘潭市湘钢帮帮团志愿者协会会长吴智萍介绍,现场义卖前期,她们已在协会内部广泛发动,通过大家的努力已销售酸奶50多提。“这是湘潭9大公益团队首次为了一个共同的目标进行义卖,环卫工人不容易,希望通过义卖,能唤起更多的人关爱他们、爱护环境。”吴智萍说。

爱心餐饮企业踊跃参与

“不管风吹雨打,环卫工人都坚守在一线岗位,为文明、卫生城市的建设做了很多贡献。”得知这次义卖是为帮助环卫工人,市民王梓强当即掏钱购买了一提酸奶。

湘潭城市农夫餐饮管理有限公司蒋华安排了7家门店开展义卖活动。在城市农夫市财政局店,门口摆放着义卖的酸奶。中午用餐高峰期,餐厅广播里响起了爱心义卖的广播,不少顾客听后纷纷购买。“每个企业都应该承担一定的社会责任,尽自己的力量帮助他人,这次义卖我们也将发动所有员工参与到献爱心行列。”负责人蒋华说道。

当天,湘潭市餐饮行业协会还组织竹湾饭店二环线店、花芝林九华店、帝一铭饭店板塘店、湘水湾饭店易俗河店、王厨饭店友谊广场店、湖湘店、江麓店、溢香园饭店南岭店、华银旗下酒店等湘潭多家爱心餐饮企业参与。

小小志愿者助力义卖

当天下午,湘潭英蓝幼儿园组织了40多个家庭参与到爱心义卖活动,在家长的带领下,小朋友们身着红马甲、头戴小红帽,东方红广场到处都可以看到小小志愿者的身影。“阿姨,买一瓶酸奶吧!”今年4岁半的李锐翰跟爸爸妈妈领了一提酸奶,立即来到东方红广场人流密集的地方吆喝,半个小时不到便将酸奶全部卖完。“通过义卖不仅可以献爱心,锻炼小孩的胆量,还可以培养他关心帮助他人意识。”李锐翰的爸爸说。

“可以让孩子从小接受爱的教育,又能帮助环卫工人,这样的活动很有意义!”英蓝幼儿园家长朱亭亭表示。

湘潭英蓝幼儿园园长冯龙荣表示,英蓝幼儿园的目标是培养身心健康、潜力无限的孩子,通过让家长和子女一同参与献爱心义卖活动,不仅可以锻炼孩子的实践能力,也能培养他们爱护环境、关爱身边每一个人的意识,带动更多的人参与爱的教育。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 环卫工 公益 爱心 团队 义卖

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN