湘潭一环东路火车站段与南广场将同时开放(图)

2016-12-12 08:09 来源:湘潭在线 作者:武慧编辑:叶汉民 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ截图20161212080629

一环东路正在加紧施工。 (记者 方阳 摄)

【带你看湘潭的新变化——重点工程项目建设】

湘潭在线12月12日讯(湘潭日报记者 武慧) 作为湘潭火车站的主要配套服务设施,一环东路(文星门路)是精美湘潭行动的重点项目之一,12月9日,一环东路施工现场一片火热,其中火车站段路面已经完成了水泥稳定层的铺设,即将铺设沥青路面,预计主路面月底可与火车站南广场同时开放。

一环东路又名文星门路,西起建设北路,经红星路、瞻岳路、广场西支路、车站路、广场东支路、碧泉路、泗洲路、杨家湾路,东至韶山东路护潭广场,其中包括和平公园跨内湖拱桥一座,道路全长2422.923米,总投资约10.8亿元,规划路幅宽度为50米,双向8车道。         

在和平公园内湖调塘处,总长93.48米的跨内湖七孔拱桥已经完成了桥拱支模架的搭建,工人正在为拱桥开始混凝土施工做准备。湘潭两型投一环东路项目现场代表徐新志介绍,因桥梁施工工序较多,只能按工期施工,预计春节前后能够实现主路面通车。

在火车站段,压路机、平土机各种机器声轰鸣,在已经完成水泥稳定层铺设的道路两旁,工人正在铺设路缘石。从火车站到护潭广场段,今年8月份已经完成了国有土地和集体土地的征拆,道路建设范围已经用施工围挡围起来了,正在进行清表工作。其中与施工紧密相连的火车站货场搬迁工作,正在积极协调处理中。

建成后的一环东路贯通火车站东西,与韶山东路、熙春路等构成雨湖区横向道路骨架,能减少雨湖城区的交通压力,还能改善河西城市面貌,改善城中村的人居环境。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 火车站 一环东路

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN