湘潭9大公益团队义卖酸奶 10位贫困环卫工人获得帮扶

2016-12-12 09:18 来源:湘潭在线 作者:欧阳天编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

志愿者向行人推销酸奶。

志愿者向行人推销酸奶。

湘潭在线12月12日讯(湘潭晚报 文/图 记者 欧阳天)“您好!请买一提酸奶为环卫工人献一份爱心!”12月10日,由湘潭在线新闻网、湘潭市餐饮行业协会和湘潭慈善总会联合主办的湘潭第二届美食品鉴会第二场活动——“华银”湘潭公益志愿团队大联欢暨爱心义卖“光明酸奶”帮扶贫困环卫工人现场义卖活动在全市开展,湘潭9大公益团队和爱心企业共同义卖,传递爱心,弘扬正能量。

市民献爱心

这次义卖由光明乳业提供“光明酸奶”1000提,每卖出1提“光明酸奶”,他们将为贫困环卫工人捐赠30元。湘潭市爱心家园公益协会、湘潭市华银爱心基金会、湘潭环境保护协会、湘潭市莲城清风义工协会、湘潭市莲城志愿者协会、湘潭市蓝天救援队、湘潭市湘钢帮帮团志愿者协会、湘潭市义工联合会、湘潭市雨湖区九华义工协会9个公益团队参加了义卖。

“我们的城市这么干净,都是因为环卫工人辛苦地付出,能够为他们做点力所能及的事情我很开心。”当天上午9时许,建设路口附近,湘潭市义工联合会会员张辉英从路边商店借来托盘,端着酸奶开始移动售卖,她从事义工已有10年。

当天,义卖活动在河西白石广场、河东东方红广场、建设路口华隆步步高3个人流密集地同时进行。“不管风吹雨打,环卫工人都坚守在一线岗位,为文明、卫生城市的建设做了很多贡献。”得知这次义卖是为帮助环卫工人,市民王梓强当即掏钱购买了一提酸奶。

中午是用餐高峰期,城市农夫市财政局店餐厅广播播放了爱心义卖活动的消息,不少顾客听后纷纷购买。“每个企业都应该承担一定的社会责任,尽自己的力量帮助他人,这次义卖我们也将发动所有员工参与到献爱心行列。”负责人蒋先生说。据了解,我市许多爱心餐饮企业也参与了此次义卖活动。

关爱环卫工

“这是湘潭9大公益团队首次为了一个共同的目标开展义卖,环卫工人不容易,希望通过义卖,能唤起更多的人关爱他们、爱护环境。”湘潭市湘钢帮帮团志愿者协会会长吴智萍告诉我们,现场义卖前期,她们就已在协会内部广泛发动,通过大家的努力已销售酸奶50多提。

“谢谢你们,太感谢你们啦!”12月11日下午,接过爱心款,凌三元连声道谢。她是雨湖区环卫所公厕维护队的一名临时工,家住湘潭县云湖桥镇古湖村,儿子因患小儿麻痹症没有及时医治,导致手脚不灵便,无法外出工作,一家人生活十分困难。据了解,这次共有10位贫困环卫工人得到捐助。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 酸奶 公益 环卫工 义卖

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN