湘潭经开区:桑顿新能源荣膺年度中国动力电池十强企业

2016-12-19 09:00 来源:湘潭在线 作者:丁玉洁 李锦晟编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

桑顿新能源现代化的生产车间。

桑顿新能源现代化的生产车间。

湘潭在线12月19日讯(湘潭晚报记者 丁玉洁 通讯员 李锦晟)12月14日-15日,由动力电池网、《动力电池》杂志社主办的2016年第二届中国动力电池大会在深圳召开。本次大会评选并颁发了涵盖动力电池、动力电池设备以及动力电池材料三大领域的“2016中国动力电池行业十强企业”奖项。桑顿新能源再次凭借研发实力、产品质量、品牌美誉度等综合实力荣登榜单。

众所周知,新能源汽车要长远发展,关键在于大力推进充电设施建设的同时,加快动力电池革命性突破,全面应用普及锂电池技术,打造完整锂电产业链,实现锂电技术的优化升级。锂电全产业链运营,一方面可应对供应不足及提高企业的产业链反应速度,另一方面还可与已有业务对接,进一步提升公司综合竞争实力,为客户提供更高价值。在这方面,桑顿新能源无疑走在了前面。

作为国内环保龙头企业,桑顿新能源由桑德集团于2011年在湘潭经开区投资成立。作为行业“黑马”,短短五年间,桑顿新能源构建了从材料、电芯、PACK、BMS、电机电控总成、梯次利用、电池回收处理的生态产业链闭环,成为国内规模最大、从锂离子材料到锂离子电池到机电一体化产品完整链条的现代化新能源基地。

公司拥有锂电材料、电芯、PACK、BMS电动汽车锂电管理系统等关键核心技术,产品成功进入国家《第四批汽车动力蓄电池企业目录》,综合实力达到国内行业领先水平。

本次荣登“年度中国动力电池十强企业”榜单,是业界对桑顿综合实力的再次肯定。未来,公司将以技术为纽带、市场为导向,整合产业链资源,加快动力电池革命性突破,全面推进应用普及锂电池技术,打造完整锂电产业链,实现锂电技术的优化升级,对中国新能源汽车的长远发展起到积极的促进作用。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 桑顿 新能源

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN