| | |
六安市裕安区政府网站发布的一条公示信息引发热议,该公示显示,一名合肥人在六安市裕安区同一个小区购买了44套房子。按照当地的补贴政策,该房主共获得约80万元补贴。

原标题:一合肥人在六安买了44套房 还拿了80万元购房补贴

中安在线讯据 江淮晨报消息近日,六安市裕安区政府网站发布的一条公示信息引发热议,该公示显示,一名合肥人在六安市裕安区同一个小区购买了44套房子。按照当地的补贴政策,该房主共获得约80万元补贴。

目前,上述公示信息已被删除。记者昨日就此事联系到六安市裕安区房地产管理局,一工作人员称该房主票据手续齐全,并未违规。针对此事相关部门已专门开会研究处理。

一合肥人在六安市购买了44套房子

数天前,六安市裕安区政府网站发布了一条公示信息,名为“裕安区购房补贴第三批审核合格”。在这之前,该网站已发布过类似的公示。

该公示称,根据裕安区人民政府办公室裕政办[2015]60号《裕安区购房补贴及契税财政补贴实施方案》、区长办公室会议纪要(2016年第17号)文件规定,经裕安区房地产管理局、财政局、审计局按照审批程序严格审核,现将2016年10月31日前完成网上备案,第三批审核合格的464户购房补贴予以公示;此次购房补贴总面积:45622.78m2补贴总金额9124556元。

除了上述信息外,该公示还显示了购房人姓名、身份证部分号码、所购买小区名称、购房面积以及补贴金额。引发网友的热议的是,公示显示身份证号码3401开头的一名合肥购房者一共购买了44套房子。

目前,这条公示信息的网页已经无法打开,但首批和第二批购房补贴公示信息还能查看。

根据当地政策,共获得约80万元补贴

记者注意到,该名合肥购房者所购买的44套房子全部位于同一小区,位于六安市裕安区城南镇,售楼网站显示该楼盘在售均价为4000元。

上述44套房产面积80多至100多平米不等,按照当地此前出台的政策,每套房子补贴面积近2万元,该名合肥购房者共获得补贴约80万元。

裕政办[2015]60号文件《裕安区购房补贴及契税财政补贴实施方案》显示,在指定区域内购房,购房备案合同建筑面积在144平方米以下的,购房后一次性全额付款或按揭贷款足额发放后,凭取得的购房发票和契税缴纳凭证,申请购房补贴。补贴标准为给予购房户200元/平方米的价格补贴和缴纳契税额的50%的财政补贴。

该政策出台后,裕安区城南镇政府曾在官网上发文称,“购房补贴政策的实施,是消化‘库存房’的有力举措,既帮助了开发企业解困,又让群众得实惠,深受各方欢迎。”

房管部门:已专门开会研究处理此事

此事在网上传开后,引发网友热议。

昨日下午,记者拨通了该购房者电话,对方表示打错了,后匆匆挂断了电话。再打,已无人接听。

六安市裕安区房地产管理局一名工作人员称,房管部门不是该政策的制定者,“主要是执行,负责收集审核申请补贴的购房者提供来的材料。”这名工作人员说,购买44套房产的购房者提供的票据手续齐全,符合政策规定的补贴条件,所以补贴完全符合规定,没有问题。

不过,这名工作人员最后说,当初制定政策时没考虑太细,没有料到有人会买这么多套房子。针对此事,六安市裕安区相关部门在20日上午已专门召开会议,研究处理此事。“听说跟施工方还是开发商有债务关系,买这么多房子估计是为了抵债。”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 安徽 套房 补贴 违规 官方

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN