| | |

近日,网上有消息称,一名合肥人在六安市裕安区同一小区购买了44套商品房,按照当地补贴政策该房主共获得80万元补贴。该消息被曝出后引发舆论关注。

12月21日,六安市裕安区对人民网安徽频道记者回应称,经调查,该男子购买的44套住房系该楼盘开发企业采用房屋买卖方式以房抵工程款。同时,该购房户80万元补贴尚未兑现,下一步将在补贴兑现之前,由裕安区购房补贴审核小组进一步审核把关,对不符合补贴政策的购房户坚决取消补贴资格。

购44套住房,实为企业以房抵债

据裕安区相关部门通报,购房人为柏某某,系安徽肥西人,于2016年3月上、中旬在城南镇同济万象城小区通过多次购买方式,累计购买商品房44套。据该楼盘开发企业负责人介绍,柏某某系该楼盘开发项目承建商,开发企业欠柏某某工程款及其他欠款1000余万元。

为偿还工程款及欠款,该楼盘开发企业采用房屋买卖方式以房抵款。柏某某在购房后申请了政府去库存购房补贴。

80万元补贴目前并未兑现

六安裕安区在回应中称,据调查了解,由于申请购房补贴公示刚刚结束,网上消息所称该购房户获得80万元补贴目前并未兑现。

针对网上反映情况,六安市委市政府、裕安区委区政府高度重视,责成区政府分管负责人立即召集区房产、财政、审计、监察、城投公司等部门召开专题会议,对网友反映问题立即安排开展调查,及时处理有关问题。

同时,当地决定:在裕安区城投公司兑现第三批购房补贴之前,由区购房补贴审核小组进一步审核把关,发现问题及时查处,对不符合补贴政策的购房户坚决取消补贴资格。

实施购房补贴是为了“去库存”

据介绍,为贯彻落实国家、省、市关于促进房地产市场平稳健康发展的有关精神,落实“去库存”政策,裕安区政府于2015年11月出台了相关购房补贴政策。

该政策补贴范围是裕安区312国道以南、凤凰河和淠河总干以东,城南镇、开发区建成区购买的建筑面积在144平方米以下的新建普通商品住房。购房补贴标准为给予购房户200元/平方米的价格补贴。补贴时间从2015年11月1日至2016年12月2日(含两次延续)。政策实施程序为,经购房户申请,区房产局初审,区财政局、区审计局、区城投公司复审,网上公示,然后审核、审批兑现。

据当地相关部门介绍,实施购房补贴后城南镇片区销售住房约4800套,面积近50万平方米,房地产去库存效果明显。人民网(常国水 姚庆林)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 补贴 套房 官方

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN