【记者调查】被“历史欠费”影响 湘潭一宿舍楼停水数天

2016-12-22 18:29 来源:湘潭在线 作者:李蓓 王曦梓编辑:万泱华 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月22日讯记者 李蓓 王曦梓)“我们这里停水三天了,请你们帮忙解决。”12月22日,有市民拨打湘潭在线新闻热线0731-58276731,称原湘潭市农机公司宿舍停水三天,居住在这里的多是老人,生活很不方便。

原市农机公司宿舍共6层,位于雨湖区杨家湾路附近。12月22日上午,湘潭在线记者来到这里,一位老人正提着一桶水晃晃悠悠地往回走。楼道间贴着一张通知,上面写着:“因农机局未缴水费,2016年11月29日起,可能断水,请大家做好蓄水准备……”楼前站了很多老人,正在讨论停水一事。

陈维是这里的住户,他介绍,这里住了约40户,多是老人。前天中午停了水之后,对大家的生活影响很大。“有的家里只有老两口,有的是老人独居,他们只能拿着水壶去外面接水。”陈维说。

住在4楼的唐娭毑82岁了,她说:“这两天停水,我这么大年纪,平时上下楼都不方便,去外面提水就更难了”。

住户们表示,他们并没有欠缴水费。

随后,记者来到原市农机公司办公所在地。负责公司改制遗留问题处理的负责人刘伟民介绍,原公司宿舍还未进行水改,2014年公司改制后,住户们的水费缴费方式沿用以前的老方法,每季度抄表一次,由他们将收上来的水费上交至市农机局,再由市农机局交给中环水务。随后,湘潭在线记者又联系到湘潭市农机局副局长杨新为。他介绍,这次是因为部分遗留的欠缴水费导致停水,下一步将对市农机公司宿舍进行水改,使水表入户。

杨新为表示,昨天知道停水一事后,已经派人去交了水费,今天会去办恢复供水手续。今后会多注意用水问题,不会影响到居民生活。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 欠费 宿舍楼 记者 影响

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN