长株潭城铁今天开通运营

2016-12-26 07:30 来源:湘潭在线 作者:谢雨编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

12月23日,试运行的长株潭城际铁路列车从板塘站驶出。(本报记者 方阳 摄)

12月23日,试运行的长株潭城际铁路列车从板塘站驶出。(记者 方阳 摄)

票价昨日公布,湘潭至长沙全程25元,长沙至株洲南全程29元

湘潭在线12月26日讯(湘潭日报记者 谢雨) 今天,长株潭城铁正式开通运营。12月25日8时开始,长株潭城际铁路开售车票,广大市民最为关注的区段票价表和列车运行时刻表也随之出炉。湘潭至长沙全程票价25元,长沙至株洲南全程票价29元。

广铁集团相关负责人介绍,长株潭城际铁路开通初期,铁路部门安排高峰时期开行C字头动车组列车34对,其中长沙至株洲南15对,长沙至湘潭19对。日常时期开行C字头动车组列车28对,其中长沙至株洲南12对,长沙至湘潭16对,长沙至株洲、湘潭的列车运行时间分别在40分钟左右。“列车按公交化模式运行,乘客购票时不需对号入座,买票上车后自行选择座位。”

根据列车时刻表,日常时期,湘潭—长沙方向(上行)包括C6952次至C6984次间的16个偶数车次,早班C6952次(06:30-07:37),晚班C6980次(21:45-22:52);长沙—湘潭方向(下行)包括C6953次至C6983次间的16个奇数车次,早班C6967次(06:35-07:43),晚班C6965(21:37-22:45)。长沙—株洲南(下行)包括C6903次至C6925次间的12个奇数车次,早班C6913次(07:00-08:10),晚班C6911次(22:00-23:10);株洲南—长沙(上行)则是12个偶数车次,早班C6902次(06:40-07:49),晚班C6926次(22:00-23:09)。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 城铁 运营

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN