“双城”生活汤镜平:城铁让我们多了一种出行方式

2016-12-27 11:52 来源:湘潭在线 作者:李溪编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月26日讯记者 李溪)12月26日,长株潭城铁正式开通,这对在湘潭市岳塘区上班的长沙人汤镜平来说,的确是个好消息。城铁开通后,作为第一批乘客,汤镜平第一时间乘坐长株潭城铁上班,感受这种新的出行方式。

汤镜平说,“长株潭城铁开通,我们已经盼了太久了。”汤镜平说的“我们”,是很多和她一样每天往返于长沙湘潭之间的人。汤镜平的家在长沙市天心区湘府路,孩子在长沙上学,她每天都会回长沙,乘坐大巴车、高铁,开私家车、拼车,这样的“双城”生活,她已经过了近10年。

“刚开始坐长潭大巴,从长沙火车站到湘潭汽车西站,路上花的时间比较长,每天很早就要出门,晚上很晚到家。有时候加班,赶不上车,只能拼车,拼车又担心不安全。”

有时候,汤镜平会选择自己开车上班,每天早上7点左右从长沙出发,开车1小时到单位。下午5点半下班,如果堵车,有时候要将近晚上8点才能到家。她说,“每天开车确实太累了,遇到堵车就更心烦。”

和汤镜平一样每天往返湘潭长沙的人非常多,为此有人成立了一个拼车团,家在附近的人就选择一起拼车。“拼车比每天自己开车要好多了,但是时间和地点不是都每次都刚好对上。”

“自从知道要建设长株潭城际铁路,城铁的通车就成为了我们最大的期盼。”12月26日,城铁正式开通,汤镜平第一时间到城铁站买了一张从长沙湘府路站到湘潭荷塘站的票。

早上7点24分,汤镜平准时坐上了从长沙开往湘潭的城铁。“车上的人不是很多,车行平稳,可能因为节约时间,没有人下车或上车的站点就没有停车。这次大概半个小时就到了湘潭荷塘站。”汤镜平说。“车内的环境很好,有空调,还有充电插座,很方便。城铁让我们多了一种出行的方式,如果价格能更亲民,我们肯定都会选择这种出行方式的。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 双城 城铁 出行 方式 生活

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN