第二届美食品鉴会:寻味老湘潭 共品八大碗

2016-12-28 21:56 来源:湘潭在线 作者:李蓓 李溪编辑:李景辉 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

11

12月28日,第二届美食品鉴会之“寻味老湘潭 共品八大碗”大型厨艺交流活动在湘潭华都国际大酒店举行。图为莲城论坛网友共品八大碗,举杯庆祝。(记者 李蓓 摄)

22

名厨们亮相,大家争相拍照。(记者 李蓓 摄)

33

2017年湘潭市餐饮行业协会迎新年会暨总结表彰大会现场(记者 李蓓 摄)

湘潭在线12月28日讯(记者 李蓓 李溪)“老湘潭八大碗是哪八个菜?” 12月28日,第二届美食品鉴会之“寻味老湘潭 共品八大碗”大型厨艺交流活动在湘潭华都国际大酒店举行,约300人参加。当天,2017年湘潭市餐饮行业协会迎新年会暨总结表彰大会也在这里举行。

八大碗是指什锦大杂烩、家常羊肉、云耳炒鸡、冰糖莲子、大烩鱿鱼、梅菜扣肉、豆豉鱼块、三鲜汤。湘菜大师肖克资介绍,八大碗是湘潭传统宴席上的菜品,随着社会经济发展、生活水平提高,现在湘潭人的宴席菜品发生了很大变化,不少年轻厨师不知道八大碗是哪八个菜、怎么做。通过举办这次活动,厨师们一起学习交流、共同品尝,发扬老湘潭饮食文化。

本次活动由湘潭在线新闻网、湘潭市餐饮行业协会联合主办。菜品由湘潭市餐饮行业协会名厨委湘菜研发中心13个研发小组制作,7位湘菜大师作为技术指导,每组由组长带队负责制作一道菜。

一道道佳肴端出来呈上桌,立即引起了大家对老湘潭味道的回忆。湘潭市餐饮行业协会成员、莲城论坛网友等齐聚一堂,共品八大碗。品鉴会还一一介绍了各制作团队和菜品。

“酱油是重要的调味品,我们龙牌酱油已经有276年的历史,致力于打造‘无龙牌、无湘菜’。龙牌酱油作为湘潭的老字号,冠名这次活动不仅是为了推广本土企业,也希望为湘菜推广做出贡献。”活动冠名商龙牌食品股份有限公司党委书记张越说。

当天举行的2017年湘潭市餐饮行业协会迎新年会暨总结表彰大会,对协会2016年工作进行了总结,举行了轮值执行会长交接仪式,为2016年度湘潭市餐饮行业最美餐饮人等进行了颁奖。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 美食品鉴会 湘潭

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN