湘潭县:两车道突变三车道 司机反应不及收罚单

2016-12-30 10:00 来源:湘潭在线 作者:吴珊编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月30日讯(湘潭晚报记者 吴珊)“这样异形的道路实在让人摸不着头脑,被罚了真不甘心啊!”12月28日,驾驶员陈先生向我们反映,他在湘潭县易俗河镇开车时,遇到了两车道变三车道的路段,因为反应不够及时,结果走错车道被电子警察拍下,他觉得自己非常委屈。

陈先生家住九华,对易俗河镇的路况不是特别熟悉,12月21日8时许,天空下起大雨,他开车送家人到易俗河镇后,掉头准备回湘潭市区。陈先生开车经过贵竹路与天马路的交汇路口时,发现是两条车道,地上的标志分别为左转弯直行和右转变直行,陈先生需要直行,于是就走了左转直行车道,“当时雨下得比较大,视线也不是特别好,走到这个路口的时候,前方已经是直行绿灯放行了,我于是加速开了过去,没想到进入路口之后道路突然变成了左拐,等我反应过来已经驶过路口了。”

陈先生隐隐觉得不安,26日他果然收到了交警部门的短信提醒,他因为不按车道行驶被电子警察抓拍,“标线突然改变,根本没有反应的时间,这样合理吗?”

29日,我们来到陈先生所说的路段查看,我们发现,进入路口大约50米的道路是两条车道,当快到达路口时,变成了3条车道,之前的左转弯直行和右转弯直行车道,变成了左转、直行、右转3条车道,如果驾驶员没有按提示及时变道,极有可能闯红灯。

这样的道路标线施划有没有问题?我们咨询了交警支队秩序科相关负责人。听完我们反映的情况后,这位负责人表示,这类路口两车道变三车道的标线施划方案是非常普遍的,并不存在过失,“这是一种常规拓宽车道、提高路口通行能力的做法,市区的宝塔路、福星路、河东大道等都有类似设置。”

这位负责人提醒驾驶员,通过类似左直、右直道路时,一定要关注标线的变化,及时正确变换车道,避免交通违法产生。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 车道 罚单 司机 反应

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN