| | |

QQ截图20170103074350

河东大道红旗商贸城立面改造效果图

QQ截图20170103074358

改造前的市邮政局和鸿达大酒店。(记者 罗韬 摄)

QQ截图20170103074330

改造后的市邮政局和鸿达大酒店。(记者 罗韬 摄)

湘潭在线1月3日讯(湘潭日报记者 付鼎臣 通讯员 熊志成 游志宏)最近,很多市民惊喜地发现,建设路、韶山路、河东大道沿线建筑旁搭建的脚手架逐步被拆除,部分老旧楼房以崭新的面貌呈现在大家面前:原本色彩搭配不和谐的大楼外墙披上了新外衣;沿街乱搭乱建乱挂的广告牌、线缆线管也不见了,视野范围内干净清爽;再加上园林绿化和灯饰亮化,整个城市的“颜值”提升了不少。这些可喜的变化得益于精美湘潭市容环境“三化两拆两改”工作的实施。

为了进一步加强城市管理,改善人居环境,提升城市形象,实现我市创建全国文明城市工作目标,今年,我市启动了精美湘潭市容环境“三化两拆两改”工作,即提升城市立面美化、园林绿化、灯饰亮化水平;拆除违法建(构)筑物,拆除违法户外广告和有碍市容观瞻的门店招牌、指路牌、标志牌等;提质改造城市道路、交通设施。

“2016年,我市先行对建设路、韶山路、河东大道实施‘三化两拆两改’,并于9月中旬正式进行现场施工,尤其是12月以来,进程不断加快。”市三化两拆两改工作部相关负责人告诉我们,根据相关方案,建设路设计以“生态、惠民、提质、美观”为目标,拟对全路规划结构为“两心六段九园十二节点”,因地制宜,分段施策,提升城市品质;韶山路设计以“湖湘之源,复兴之路”为理念,拟采取“规整沿线,重塑节点”的改造策略,将该路打造成具有湖湘特色的现代中式街区;河东大道设计则采用“整理畅达,更新塑点,梳林透绿”手法,以构建城市绿色基础设施,打造景观化城市典范。

目前,3条城市主干道的“三化两拆两改”工作已经进入扫尾阶段。全部完工后,道路沿线的城市基础设施将更加完善,市容环境将更加精美。

【市民声音】

市民曹近午:这项工程可以提升城市的品位和形象,改造后的道路,相当漂亮!

网友“吉辰”:这是件大好事!其实很多老百姓都很支持,但是大家都非常关心建设质量。

网友“得意的笑”:现在很多临街建筑都在进行外立面的改造,可能有些人不太理解,但我是认可这种改造的。改造完之后,我们的城市看起来更干净整洁了,我们生活在这里也更舒心了!这是民生工程,最终受益的是老百姓。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 精美湘潭

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN