湘潭首家社会组织孵化基地成立

2017-01-03 07:51 来源:湘潭在线 作者:王群欢 吕迪 谭心编辑:叶汉民 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月3日讯(王群欢 吕迪 谭心)2016年12月30日上午,岳塘区社会组织孵化基地开业,这是湘潭首家正式开始运营的社会组织培训和孵化专门机构。该孵化基地采取“政府引导、社会运营、专业服务、社区联动”的运营模式,由岳塘区民政局提供场地、硬件设施设备和运营资金,湘潭大学杨小军教授带领的微芒社会组织发展中心(社会组织)负责运营,提供专业服务。

岳塘区民政局相关负责人介绍,该基地以“培育社会组织、创新社会治理”为宗旨,重点孵化、培育和扶持公益慈善类、社会服务类的社区组织和社会组织。将采取“站内孵化培育与站外指导提升”相结合的方式,致力于将基地打造成综合管理与信息服务、公益组织孵化与培训、能力建设与公益人才培训、公益创投与社区服务、项目督导与评估、社会创新与发展的社会组织公共服务的六大平台,开创新的“公益孵化器”模式。

目前孵化基地已经入驻了5个社会组织,包括岳塘区社区社会组织服务中心、珠港蔬菜种植协会、湘澄青少年社会服务中心、天天向上儿童服务中心和义工服务中心。杨小军教授表示,微芒社会组织发展中心将借助湘潭大学社会工作硕士点及社会工作协会丰富的专业师资和人才优势,积极整合优势资源,精心设计服务内容,致力于提高培育孵化质量,努力让各类社区和社会组织能够真正孵得出、长得大、站得稳、出得去。

“社会组织孵化基地是一个新的项目,能够为慈善公益服务类的社会组织提供一个工作交流、资源整合的平台,促进社会组织向专业化、职业化、社会化的方向发展。”市民政局负责人表示。

据了解,2017年,基地将孵化和培育社会组织10家,发展100余名公益人员为基地会员,将举办大型社会组织活动10场、开展大型公益活动20场,针对入驻组织情况开展小组活动40场,开展沙龙、主题分享会20次,社工研讨会10次。同时,培训社工人才500人次。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 社会组织

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN