九秩老人迷路 湘潭民警送他回家

2017-01-03 08:58 来源:湘潭在线 作者:赵明 杨建文编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月3日讯(湘潭晚报记者 赵明 通讯员 杨建文)新年伊始,家住雨湖区杨家湾社区的刘先生说,多亏了民警,不然他们家这个新年不好过。原来,他90岁的老父亲走失后,得到民警救助安全回家。1月1日,身体恢复后的刘大爷向民警送上“迟到”的谢意。

2016年12月22日19时许,雨湖区金海布市门口,一位老人引起了路人的注意:他仅穿一件秋衣和一件薄棉背心,看上去年龄蛮大了。

市民上前询问,老人含糊回答说迷路了。问起具体家庭地址,老人挺着急,可就是记不起家住哪儿了。 雨湖公安分局护潭派出所民警赶到现场,也没问出个究竟,只能先把他带上车,暖和了身子再做打算。

或许是暖和了一些,老人的神智恢复了一点。“我姓刘,屋里住在杨家湾。”虽然老人提供的线索很模糊,但缩小了查找范围,民警开车到杨家湾社区,开始挨家挨户询问。

在询问住户和商家的同时,民警搀扶老人到附近寻找“记忆”,希望某些显著标志能唤起老人的记忆。半小时后,一位路人认出了老人,“他好像住在这后面,你们去问问,应该有人认识他。”

民警带着老人在一栋居民楼附近寻找,老人似乎记起了自己住在附近,指了指楼上。一楼居民也向民警证实,老人就是这里的住户,“他屋里人都出去找人了。”

民警联系上老人的儿子,刘先生立即赶回家中。据他介绍,父亲已经90高龄,平时有些糊涂,但家人没料到他会独自出门,甚至没穿好御寒的外套,“他午睡时我们出门买点东西,回来没看见人,衣服都还在,急死了。”

父亲安然回家,刘先生感激不已,可父亲还处在糊涂状态中,他只能替父亲感谢民警。元旦当天,刘老先生似乎想起了什么,连忙问儿子:“我是不是被民警送回来的?”

听完自己被救助的过程后,他让儿子拨通了民警的电话,“这声感谢虽然迟了点,但请收下我的谢意。”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 民警 迷路 老人

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN