| | |

QQ截图20170103100235

碧泉湖公园效果图

QQ截图20170103100226

新建的江滨社区公园(记者 罗韬 摄)

湘潭在线1月3日讯(湘潭日报记者 符瑶)城市公园是物质文明的体现,也是城市精神文明的象征。根据精美湘潭两年行动计划,湘潭将建设12个公园及10个社区公园。目前,公园建设正稳步推进。

今年已开工建设的有碧泉湖公园、百亩湖公园、四桥公园(河西)、昭山仰天湖公园及10个社区公园,万楼景区公园、市民公园(暂命名)、云盘公园、竹埠港工业遗址公园(暂命名)、二桥桥头公园、宝塔公园、杨梅洲公园、犁头嘴湿地公园等公园建设已列入规划。

碧泉湖公园设计为以水为脉、以湖为心、以五大特色景观分区、以园区道路串联多个景观节点,形成动静结合、错落有致的空间格局。目前,公园已完成主湖及周边地形土方工程,主广场硬化及部分苗木种植,部分园路等基础项目。百亩湖公园采用城市生态广场和湿地系统相结合的设计,目前,百亩湖范围清表清淤工作、土方回填、调蓄池工程、箱涵工程等工作正有序推进。昭山仰天湖公园项目已全面铺开建设,市政道路2、3、4、5、7号路和凤尾湾等施工项目正加速推进。

10个社区公园目前施工进度最快。铁牛埠社区公园、板塘社区公园、新四村社区公园、江滨社区公园、鹤岭社区公园及迎宾社区公园基本完工,禾花塘社区公园、杨家湾社区公园、楠竹山丁字社区公园等社区公园建设正在加速推进。

【市民声音】

网友“城市啄木鸟欧老”:公园里跳广场舞的、打陀螺的更规范了,设施更齐全,创文氛围浓厚。一些新建的公园都挺漂亮的。特别是小区里建的一些社区公园,有健身器材、有歇脚乘凉的地方,一些老人家腿脚不方便,在家门口就可以逛公园,非常好!

网友“吉辰”:去了其他一些城市看过,我觉得湘潭的公园还是搞得不错的,尤其是环境卫生。像新建的滴水湖公园、木鱼湖公园,我都去过。木鱼湖公园的水地毯广场云雾缭绕的,很漂亮!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 公园

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN