湘潭公共自行车租赁系统二期建设令人期待

2017-01-04 08:25 来源:湘潭在线 作者: 徐美编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

“公共自行车一岁了”系列报道(四)

资料图片

资料图片

湘潭在线1月4日讯(湘潭晚报记者 徐美)公共自行车租赁系统运行一年,引领了我市低碳出行的潮流,也给广大市民送去了实实在在的福利。对于该租赁系统的后续建设,市民有哪些期许?相关职能部门又将如何谋划布局?日前,记者一一进行了采访。

“要是站点能再多一点就好了。”家住岳塘区东湖路碧桂山庄的徐女士说,途经东湖路的公交线路不多,有了公共自行车之后,她觉得出行方便多了,唯一遗憾的是站点离家还有好几百米。徐女士还说,她在市中心医院上班,离医院最近的站点是八仙桥站点,“不知道医院门口有没有条件设立一个站点呢?”

家住河东高新路附近的周女士则希望公共自行车公司能进一步加强调度,缓解部分站点无车可借、无车位还车的现象。她说,有好几次,她在芙蓉农贸市场吃完早餐想骑自行车去上班,结果发现农贸市场内两个站点的自行车都借光了,还有几次,她下班后到高新路建设银行前的站点还车,却找不到一个车位,只得另找站点还车。

90后的方先生是有车一族,有时看到路上的骑行大军,他也挺想骑骑自行车的,可是一直没有找到合适的时间去办理公共自行车租赁卡。他说:“要是能开通扫码租车就好了,扫一扫就能租车,这种方式绝对会很受年轻人欢迎。”

在走访中,还有市民表达了一些想法,如,希望投放一批亲子自行车;希望建设更多的自行车道;希望为公共自行车站点搭上雨篷……

“在公共自行车租赁系统的后续建设中,将充分考虑我市实际情况和市民的具体出行需求。”市城管局公共自行车租赁管理办公室相关负责人介绍,今年,将进一步加强对公共自行车的调度,提升服务水平,并将启动公共自行车租赁系统二期建设,目前相关前期工作已经展开。在二期建设中,我市拟投资3000万元增设200个公共自行车站点,投放自行车4500辆、锁止器6500套,并完善自行车道标志标线、交通信号灯等基础设施。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 建设 自行车

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN