湘潭岳塘交警开展专项行动查获酒驾8起

2017-01-05 08:26 来源:湘潭在线 作者: 吴珊 方红辉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月5日讯(湘潭晚报记者 吴珊 通讯员 方红辉)近日,岳塘交警大队开展了“冬季百日酒驾整治专项行动”。这次行动共查获酒驾8起,其中涉嫌醉驾两起,涉嫌醉驾的两名驾驶员已被警方拘留。

他醉驾被查

当晚19时45分,民警拦下一辆车牌号为湘CX2677的出租车。当执勤民警敲车窗玻璃示意的哥摇下车窗时,对方却迟迟不肯打开。

在民警反复要求下,的哥才不情愿地摇下车窗,瞬间一股酒味扑鼻而来。民警当即要求的哥刘某进行酒精测试,但刘某并不配合民警工作,反复狡辩:“我晚饭都没吃,怎么可能喝酒?我就是中午喝了一瓶啤酒而已。”

刘某迟迟不肯配合酒精测试,民警只好将他带入警务站继续做工作,最终刘某接受了呼气式酒精测试仪测试,结果显示刘某血液内酒精浓度为128mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

这辆出租车属于鸿鑫出租汽车有限公司所有,最严重的是,当民警查出刘某酒驾时,车上还载有两名乘客,属于营运时间。对于这种极端恶劣的交通违法行为,交警表示一定要严肃处罚,刘某可能面临吊销驾驶证十年,且终身不得参与营运车驾驶。

他撒腿就跑

半小时后,在板塘铺警务站附近,交警拦下一辆车牌号为湘C1**89的私家车,对驾驶员李某进行酒精呼气测试后发现,他体内酒精含量达到95mg/100ml,同样属于醉酒驾驶,民警将其带到岳塘交警大队进行后续调查。当警车驶入岳塘交警大队院内后,李某趁下车之际,甩开民警撒腿就跑。在夜色中跑了500米后,李某最终被民警抓获,这时他仍辩称自己只是想去厕所,并非逃跑。

当晚,岳塘交警大队共查获酒驾8起,其中涉嫌醉驾两起,涉嫌醉驾的两名驾驶员已被警方拘留。

交警介绍,饮酒、醉酒驾驶营运机动车比普通酒后驾车的危害更为严重,尤其是行驶在道路上,不仅对驾驶员自身生命安全构成威胁,也是对乘客和其他驾驶员的生命不负责任。

根据新修订的《道路交通安全法》规定,醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。

醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 酒驾

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN