厉害了我的湘潭!精美湘潭建设带来惊人变化

2017-01-05 11:06 来源:湘潭在线 作者:谢雨 刘建强 方阳 罗韬编辑:叶汉民 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月5日讯记者 谢雨 刘建强 方阳 罗韬 摄)2016年,莲城大街小巷,报刊广播,微信微博,乃至市民口口相议频率最高的公共信息和话题,都是“精美湘潭”。

2016年4月29日,精美湘潭行动正式启航,一场“人”与“城市”的赛跑也正式打响。“我们要拿出诚意,拿出办法,拿出实际行动来进行这场争分夺秒的‘赛跑’。”湘潭市住房与城乡建设局党委书记、局长吴纯杰认为,湘潭积淀了得天独厚的人文历史文化,我们在用钢筋水泥妆点这座城市的同时,必须依循和保留所有的人文圣地轨迹,以及历史建筑,必须尊重和包容绿色自然环境,乃至天然景观,用“遇山让山·遇水让水”的柔软情怀,勾画出“精美湘潭”的诗情画意。

2016年,市委市政府高度重视,各级各部门上下一心,精美湘潭项目开工83个,完成投资172.4亿元。到目前为止,已有26个项目顺利竣工,包含市民期待的湘江风光带(铁路桥—大埠桥段)、窑湾历史文化街区、长株潭城际铁路三大站场、竹埠港等五大片区棚户区改造、双庆渠及争光渠黑臭水体治理工程、十大社区公园及48个老旧社区改造、一至五大桥桥下及周边环境脏乱差的整治等。另有8个项目有望在农历新年前实现竣工验收。

值此两会开幕之际,湘潭日报、湘潭在线特推出“实录‘精美湘潭’”视觉报道,与全市人民一同感受“精美湘潭”阶段成果——人在画中走,城在眼中变。

撸起袖子加油干。2017年,“精美湘潭”势必酝酿出更为震撼的城市风景,更为深沉的莲城文化。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 精美湘潭

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN