住建部城市管理监督局领导来湘潭调研

2017-01-07 09:54 来源:湘潭在线 作者:王希台编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月7日讯(湘潭日报记者 王希台)1月6日,住建部城市管理监督局局长王早生率调研组来潭,调研城市执法体制改革及城市管理执法工作,听取我市城市管理执法工作汇报。湖南规划督查组组长、住建部驻长沙督察员王智光和省住建厅副巡视员吴起旺出席调研会。

近年来,我市进一步理顺城管体制,提高城市管理水平,增加了城市环境卫生、园林绿化、城市雕塑、城市灯饰、城市燃气和城区大型户外广告设置管理职能。就城市执法体制改革召开专题会议,积极开展综合执法试点,逐步推进行政执法体制改革。目前,已统一执法机构设置,明确具体职能职责;推行执法重心下移,建立市区分级执法模式;清理权力责任清单,并按要求上网公布;加强地方性立法,出台《湘潭市城市市容和环境卫生管理条例》;加强培训和队伍建设,启动了数字化平台建设;加强执法保障,积极落实部、省文件精神。

听取工作汇报后,调研组对我市城市管理执法工作给予了充分肯定。王早生指出,湘潭要结合实际,贯彻落实好中央和省里相关文件精神,进一步理顺城管执法体制,合理确定城市管理部门的职责分工;要进一步加强宣传工作,营造积极的舆论氛围;各相关部门要各尽其责,协同工作,进一步提高城市管理水平。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 调研 住建部

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN