曹炯芳参加雨湖区、韶山市代表团讨论

2017-01-09 07:40 来源:湘潭在线 作者: 陈静编辑:叶汉民 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1483535043684

点击进入湘潭在线专题:聚焦2017湘潭两会

曹炯芳参加雨湖区、韶山市代表团讨论时强调

以项目考业绩 以发展论英雄

湘潭在线1月9日讯(湘潭日报记者 陈静) 1月8日,参加湘潭市十五届人大一次会议的代表们,分组或分团审查政府工作报告、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。曹炯芳先后来到雨湖区、韶山市代表团,参加代表们的讨论。曹炯芳强调,雨湖区要形成以项目考业绩、以发展论英雄的氛围和导向;韶山市要围绕“精”字做文章,树精干作风,强精品意识,建精美韶山,抓精准保障,促精明增长。赵文彬、李江南、陈忠红、廖桂生、吴小月、程蓓、潘爱民、阳建民、陈小山、廖迪文参加。

围绕四个工作报告,代表们展开了热烈的讨论。大家一致认为,四个报告站位高、思路清、内容实,总结成绩全面客观,部署任务明确务实,具有很强的针对性和指导性。围绕产业发展、生态保护与开发、文化旅游、基层组织建设等主题,代表们纷纷建言献策。

彭国光代表建议,把党的建设与经济发展紧密结合,选优配强基层领导班子,规范村级财务管理。颜剩勇代表建议,推进校地共建共享、共生共荣,加强教育强市建设。李刚利代表建议,政府部门应对企业货款回收难、恶意逃债等现象有所动作,遏制其发生。龙建播代表建议,多措并举缓解雨湖区停车难问题,加强汽车产业职业技术培训;戴大明代表建议,解决项目建设遗留问题,化解历史包袱。欧爱民代表建议,将校园旅游纳入全市文化旅游中,加强培育、指导和支持。朱向军代表建议,支持江南军工小镇打造,推进军民融合产业园建设。

曹炯芳边听边记,对代表们的发言一一点评探讨。曹炯芳指出,四个报告均贯彻了一个“实”字,总结成绩客观实在,分析问题实事求是,部署工作切实可行,愿景蓝图基础扎实、可期可盼。

曹炯芳指出,雨湖区人文厚重、科教发达、商业繁华、腹地广阔、潜力很大,必须提振士气,打开思路,科学布局,突出重点,做大产业。要在城区经济发展上作出新贡献。要成立专门的班子,利用自身优势资源,培育和壮大新兴商业、新型业态、现代物流、现代农业、矿山装备、智能制造、成果转化、文化旅游等。 要在创文工作中作出新贡献。雨湖区棚改任务重、老旧社区负担重,要克服困难,确保文明创建不留盲区、不留死角、不留软肋、不留遗憾。要在军民融合中作出新贡献。要充分发挥江南、江麓等军工企业优势,在军民融合示范区基地建设、园区承接产业转移中破题。要在校企联动中作出新贡献。地校企要以开放的思维、包容的心态,优化校企联动生态,推进区域地校企互动,凡是校企期望的就是地方需要推动的,凡是校企反对的就是地方需要防止的,凡是有利于地方发展的就是校企坚决支持的。要在基层治理创新中作出新贡献。要扎实做好社区管理、公共服务、信访维稳、物业管理、基层组织建设等基层基础工作,重视治理创新,用改革创新和正向激励的办法,集聚正能量,实现雨湖区的大发展、新腾飞。

曹炯芳指出,韶山是红色圣地、政治明珠、精神高地、党建旗帜,是地理标识、国家名片、发展福地、幸福家园。特别是经过近年来的发展,高点规划的理念初步形成,高端集成的共识初步形成,高位推动的格局初步形成,高质发展的活力初步形成。围绕一个“精”字,曹炯芳要求韶山树精干作风,打造精干的工作队伍,发扬精细的工作精神,强化精心的服务意识。要强精品意识,城市建设要更加精致,要有韶山的韵味、特色和品质;项目推进要有精品工程,要在集约集聚集群的基础上考虑项目布局。要建精美韶山,韶山的每一个建筑、每一条路、每一个村都要精致精美,要望得见山看得见水记得住乡愁。要抓精准保障,要精准施策,不能“撒胡椒面”,服务保障要精准到每一项工作、每一个项目、每一个村组。要促精明增长,要制定路线图,实现有目标、有路径、有效益、有模式的增长。希望韶山干部群众共同努力,更加优化韶山的自然环境、市场环境、工作环境、发展环境,不断巩固韶山风清气正、安定团结的生动局面。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 人大 曹炯芳

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN