湘潭四年查处处级以上要案15人

2017-01-09 09:26 来源:湘潭在线 作者:李涛编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1483535043684

点击进入湘潭在线专题:聚焦2017湘潭两会

湘潭在线1月9日讯(湘潭晚报记者 李涛)“两会”期间,记者从市人民检察院工作报告中获悉,过去四年,我市各级检察机关以反腐败为重中之重,突出查办有影响有震动的大要案,其中处级以上要案15人、大案180件。

报告透露,2013年以来,全市检察机关坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,立案侦查贪污贿赂犯罪案件167件204人,渎职侵权犯罪案件60件72人,其中处级以上要案15人、大案180件,起诉后有罪判决率100%。

期间,依法查办了永州市人民政府原正厅级干部邓荣卿受贿案,中南林业科技大学原校长周先雁(正厅级)受贿案,株洲市委原政法委书记谢清纯(副厅级)受贿案,湘潭市国土资源局原正处级调研员何久均滥用职权、受贿案,“7.10”校车事故玩忽职守案,湘潭市公安局岳塘分局经侦大队王彦力挪用公款案等。

展望2017年反腐败工作,有关负责人表示,将坚决查办发生在领导机关和重要岗位领导干部中的职务犯罪,严肃查办妨碍经济发展、损害群众利益的职务犯罪,依法查办官商勾结谋取私利、失职渎职造成国有资产损失的职务犯罪。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 两会

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN