【快讯】湘潭市政协十二届一次会议闭幕

2017-01-09 11:16 来源:湘潭在线 作者:余海霞 李景辉 肖铁伟 刘崇婉 李溪编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1月9日上午,在圆满完成各项议程后,政协湘潭市第十二届委员会第一次会议胜利闭幕。

1月9日上午,在圆满完成各项议程后,政协湘潭市第十二届委员会第一次会议胜利闭幕。

湘潭在线 1月9日记者 余海霞 李景辉 肖铁伟 刘崇婉 李溪)1月9日上午,在圆满完成各项议程后,政协湘潭市第十二届委员会第一次会议胜利闭幕。

大会应到委员338人,实到330人,符合政协章程规定。

出席和应邀出席今天大会并在主席台就座的领导和市政协离退休老领导有:曹炯芳、庄超、谈文胜、赵文彬、周放良、李江南、杨广、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、吴小月、程蓓、杨真平、戴德清、陈云龙、殷正海、朱明华、宋厚源、颜集成、潘爱民、彭子玉、阳建民、徐亚健、肖树人、陈小山、曾建平、傅军、周韶光、谭岳、郭源君、曾虹燕、胡振湘、刘良廷、周佩珞、熊兆伟、江鸣、刘新文、廖迪文、夏国华、刘硕科、颜晓媚、孙银生、杨南南、刘建强、易理中、喻湘以及市政协秘书长毛先林。

出席大会的还有省委派驻湘潭“两会”现场督导组的同志,市直有关单位的负责同志及市政协有关部门负责同志列席大会。

大会由周放良、曾建平、谭岳、郭源君、曾虹燕、胡振湘、刘良廷、周佩珞、熊兆伟共同担任执行主席。

大会书面报告了政协湘潭市第十二届委员会第一次会议提案审查情况。政协湘潭市第十二届委员会第一次会议期间,共收到提案366件,经审查,立案321件。

大会通过了政协湘潭市第十二届委员会第一次会议决议。政协湘潭市第十二届委员会第一次会议于2017年1月5日至9日举行,全体委员以饱满的政治热情和高度的政治责任感,紧紧围绕湘潭市改革发展大局,深入协商讨论,积极建言献策,圆满完成了会议各项任务。委员们认真听取和讨论了中共湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳的讲话;会议听取并赞同政府工作报告,赞同国民经济和社会发展计划报告、财政预决算报告和市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告;会议听取并审议通过《政协湘潭市第十一届委员会常务委员会工作报告》《政协湘潭市第十一届委员会常务委员会提案工作情况报告》;选举产生了政协湘潭市第十二届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。

市政协主席周放良在闭幕式上讲话。她说,中共湘潭市委切实加强对大会工作的领导,省委派驻湘潭“两会”现场督导组切实加强换届纪律监督和换届业务指导,确保了大会风清气正、圆满成功。全体政协委员肩负使命,共襄盛举,大会开得隆重热烈、富有成效。这是一次团结民主、催人奋进的大会,是一次继往开来,接力前行的大会。

周放良说,建设“伟人故里,大美湘潭”,提前全面建成小康社会,率先迈向基本现代化,湘潭正站在新的起点上,风帆正满驶向新的征程。把蓝图变为现实,把愿景变为实景,新一届市政协定当不负重托,不辱使命,戮力同心,锐意进取,撸起袖子加油干,展现新作为,作出新贡献。

周放良说,政协委员是人民政协履行职能的主体。政协委员社会知名度大、关注度高,一言一行都具有影响力和示范性。政协委员既是荣誉,更是使命。希望广大政协委员切实增强光荣感和使命感,珍惜自身荣誉,恪守宪法法律,锤炼道德品质,改进工作作风,自觉践行社会主义核心价值观,努力发挥在本职工作中的带头作用、在界别群众中的代表作用、在政协履职中的主体作用。

周放良说,“为者常成,行者常至。”人民政协之为,就是要在助推改革发展上积极作为、奋发有为;人民政协之行,就是要在创造更好未来上笃志躬行、砥砺前行。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共湘潭市委的坚强领导下,团结奋进,开拓创新,为建设更加美好的新湘潭作出新的更大贡献!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 政协

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN