| | |

(经2017年1月9日政协湘潭市第十二届委员会第一次会议第三次全体会议审议通过)

政协湘潭市第十二届委员会第一次会议于2017年1月5日至9日举行。全体委员以饱满的政治热情和高度的政治责任感,紧紧围绕我市改革发展大局,深入协商讨论,积极建言献策,圆满完成了会议各项任务。会议纪律严明、风清气正、务实高效,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

会议期间,委员们认真听取和讨论了中共湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳的讲话。会议认为,中共湘潭市委高度重视人民政协工作,切实加强对政协工作的领导,保证了政协事业沿着正确的政治方向前进。委员们认为,曹炯芳同志在讲话中充分肯定了十一届市政协在过去四年所取得的成绩,对新一届政协工作提出了新的更高要求,这对于政协围绕中心、服务大局,开创工作新局面,具有重要的指导意义。

会议听取并赞同市人民政府市长谈文胜所作的政府工作报告,赞同国民经济和社会发展计划报告、财政预决算报告和市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。会议认为,在过去的四年中,市委、市政府始终保持战略定力,坚持稳中求进,团结和依靠全市人民,攻坚克难,奋发作为,开创了湘潭改革发展的新局面。全市经济实力显著增强,城乡面貌持续改观,共享机制日趋完善,制度建设不断加强,各项主要目标任务如期完成。政府工作报告对过去四年工作的总结内容翔实、实事求是,提出的未来五年及今年工作的部署思路清晰、目标明确、措施有力。

会议听取并审议通过周放良主席所作的《政协湘潭市第十一届委员会常务委员会工作报告》、谭岳副主席所作的《政协湘潭市第十一届委员会常务委员会提案工作情况报告》。会议认为,十一届市政协在中共湘潭市委的坚强领导下,高举爱国主义和社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,着力筑牢共同思想政治基础,紧扣改革发展大局协商议政,立足民生改善建言献策,积极推进协商民主建设,不断提升履职能力水平,为全市经济社会发展和民主政治建设做出了积极贡献。会议向十一届市政协领导班子和全体委员,致以崇高的敬意!

会议经过充分酝酿和协商,选举产生了政协湘潭市第十二届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员,为我市政协事业发展提供了组织保证。

会议要求,十二届市政协常委会要认真贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面落实省第十一次党代会和市第十二次党代会战略部署,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用。要将坚持党的领导贯穿于政协工作全过程,使政协工作始终保持正确的政治方向;将助推科学发展贯穿于政协工作全过程,在湘潭率先迈向基本现代化的征程中彰显独特价值;将履职为民理念贯穿于政协工作全过程,增进民生福祉,促进社会和谐;将推进协商民主贯穿于政协工作全过程,在民主协商中增进共识、凝聚力量;将发挥委员主体作用贯穿于政协工作全过程,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力;将务实创新贯穿于政协工作全过程,努力提升政协工作科学化水平和履职实效。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共湘潭市委的坚强领导下,不负使命,锐意进取,奋力谱写人民政协事业发展新篇章,为建设“伟人故里、大美湘潭”,率先迈向基本现代化而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 政协

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN