曹炯芳当选湘潭市人大常委会主任 谈文胜当选市人民政府市长

2017-01-09 23:06 来源:湘潭在线 作者:邬雅琳 李蓓 王曦梓 万泱华编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1483535043684

点击进入湘潭在线专题:聚焦2017湘潭两会

湘潭市十五届人大一次会议举行第三次全体会议

湘潭在线1月9日讯记者 邬雅琳 李蓓 王曦梓 万泱华)1月9日下午,湘潭市十五届人大一次会议举行第三次全体会议。会议选举产生了市十五届人大常委会主任、副主任、秘书长、委员,市人民政府市长、副市长,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长(须报经省人民检察院检察长提请省人大常委会批准)。曹炯芳当选市人大常委会主任,谈文胜当选市人民政府市长。大会主席团常务主席、本次会议执行主席赵文彬主持会议。

会议应到代表347名,实到代表346名,符合法定人数。

本次会议执行主席周星、屈立里、赵欢、赵叶惠、胡海军、袁芳、莫柏槐、唐建良、唐剑恒、黄忠德、梁永丽、彭瑞林、葛飞、董湘瑞、韩晓、韩少波、傅国平、曾正红、熊跃良在主席台前排就坐。

经无记名投票,会议选举曹炯芳为市人大常委会主任,谈文胜为市人民政府市长,李江南、刘建业、颜集成、潘爱民、彭子玉、阳建民、徐亚健、肖树人为市人大常委会副主任,杨广、陈小山、傅军、罗伟、刘永珍、杨英杰、向敏为市人民政府副市长,韩晓为市人大常委会秘书长,丁一凡等26人为市人大常委会委员。会议选举廖迪文为市中级人民法院院长,刘建军为市人民检察院检察长(须报经省人民检察院检察长提请省人大常委会批准)。

会议通过了市十五届人民代表大会各专门委员会主任委员、副主任委员、委员名单。

会议举行了就职人员向宪法宣誓仪式。新当选的市十五届人大常委会主任、副主任,市长、副市长,市中级人民法院院长,市十五届人大常委会秘书长、委员,市人大各专门委员会主任委员、副主任委员、委员等,分批次面向国徽肃立,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手紧握拳头高举过肩,向宪法庄严宣誓。

新当选的市人大常委会主任曹炯芳和市人民政府市长谈文胜发表了就职演说。

曹炯芳说,通过这次大会的选举,我们看到湘潭前景可期,一个安定团结、民心聚力的局面正在形成。今天的湘潭已经到了奔跑的新一轮起跑线上,前有标兵,后有追兵。如果每天起来不思考怎么奔跑,就有可能被甩得越来越远、追得越来越近。

曹炯芳表示,他将不负人民重托,不负组织信任,不负责任担当,不负使命追求。第一,政治不糊涂,做一个明白人。强化“四个意识”,在政治上与党中央保持高度一致,真正把“四个意识”内化于心、外化于行。第二,用权不任性,做一个规矩人。规矩就是底线、就是红线,有了规矩就有了方向、就有了底线。第三,工作上不偷懒,做一个勤快人。勤能补拙、天道酬勤。任何一件事,只要以人一次我十次、人十次我百次的精神,就一定能圆满地完成。第四,遇事不推诿,做一个担责的人。不仅要自己敢于担当、敢于负责,还要为担当者担当、为负责者负责,为改革创新者鼓劲,为攻坚克难者加油。第五,对人不耍滑,做一个厚道人。厚道就是说老实话,做老实人,办老实事。不做两面人,是非曲直、真善美丑,一切用原则说话,一切用实践检验。第六,为官不变脸,做一个谦恭的人。始终夹着尾巴做人。抱着一颗谦恭的心,就一定能把任何困难踩在脚下。第七,作风不漂浮,做一个纯粹的人。保持有理想、有信念,有追求,保持远离低级趣味。

曹炯芳说,只要我们始终和人民群众在一起,心中始终装着人民的冷暖,始终关注人民的利益,始终想着人民的忧乐,就没有克服不了的困难。我们的力量将汇聚成强大的蓬勃的历史洪流,化为发展湘潭、振兴湘潭的强大活力,我们必将撸起袖子、甩开膀子、俯下身子,在新一轮的长征路上寻求更大的作为。

谈文胜在就职演说中表示,再次当选倍感使命光荣、责任重大。这份信任与重托,是沉甸甸的,是弥足珍贵的,也是莫大鼓励,更是激励前行的宏大动力。9年来,说湘潭话,谋湘潭事,结湘潭情,早已深深地融入了湘潭这方红色热土。9年来,时时警醒,处处恪守,事事权衡,不敢一事不经心,不敢一日不尽力,唯恐有负于人民,有愧于组织,有失于誓言,有忘于初心。

谈文胜承诺,他和政府班子将撸起袖子加油干,始终保持心无旁骛、埋头苦干的精神定力,一心一意干事业;俯下身子察民情,坚定不移地站稳人民立场,时刻秉承苍生为念,心怀感恩地为百姓谋福祉;扎紧笼子守廉洁,时刻保持“敬畏之心”和“边界意识”,常做“廉政体检”,常敲“律己警钟”,锤炼一支忠诚、干净、担当的公务员队伍,实现干部清正、政府清廉、政治清明;干出样子履好职,扛起责任,闯关夺隘,追求卓越,回报重托。将倍加珍惜组织和人民的信任,倍加珍惜湘潭发展的难得机遇,倍加珍惜政通人和、心齐气顺的良好势头,倍加珍惜以炯芳书记为班长的几大家班子和衷共济、团结一心的大好局面,抓好“接力棒”,跑好“接力赛”,为建设“伟人故里、大美湘潭”贡献全部的智慧和力量。

在主席台就坐的还有:曹炯芳、谈文胜、李江南、杨广、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、程蓓、杨真平、戴德清、陈云龙、刘建业、颜集成、潘爱民、彭子玉、阳建民、徐亚健、肖树人、刘叙元、刘国繁、颜晓媚、孙银生、刘建强、丁一凡、王军、王利、王一农、王永红、邓国强、石涛、朱卓英、刘群友、李锷、李文亮、杨晓军、张光辉、陈志高、陈金亮、罗伟、罗扬义、罗安云。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 两会 人大

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN