曹炯芳谈文胜参加军队代表团讨论

2017-01-10 07:38 来源:湘潭在线 作者:付鼎臣编辑:叶汉民 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1483535043684

点击进入湘潭在线专题:聚焦2017湘潭两会

曹炯芳谈文胜参加军队代表团讨论

把军民一家亲这篇文章做得更好

湘潭在线1月10日讯(湘潭日报记者 付鼎臣) 1月9日上午,曹炯芳、谈文胜来到军队代表团,与代表们讨论市人大常委会及“一府两院”工作报告。赵文彬、李江南、杨广、陈忠红、陈云龙、刘新文、廖迪文参加讨论。

讨论现场,气氛热烈。陈云龙在发言中说,四个报告充满正能量,非常求真务实。政府工作报告立意深远、主题鲜明、催人奋进,是湘潭建设经济强市、工业强市、文化强市、开放强市的奋斗纲领。市委市政府对驻潭部队领导有力、指导到位,使我们驻潭部队政治上有地位、工作上有抓手、经费上有保障、生活上很温馨。驻潭部队在抓好自身改革发展的同时,也将积极投身到大美湘潭的建设当中。陈志军、谢商育等代表围绕军民融合和部队建设等话题,提出了很好的意见和建议。

曹炯芳感谢驻潭部队长期以来对湘潭经济社会发展所作出的贡献,尤其是在一些关键时刻、困难关头,部队发挥了重要作用,为军民融合、科技转化、地方发展作出了卓越的贡献。 

曹炯芳说,四个报告均贯彻了一个“实”字,无论是总结成绩、还是规划未来都体现了“实”,都是用数据说话、用案例说话、用事实说话、用项目说话,把目标分解到一个个项目、一个个指标当中。他指出,军队代表团酝酿充分,切实贯彻了组织的意图和人民的选择,驻潭部队是一支放心的部队,是一支特别守纪律、特别讲政治、特别能战斗的部队。

曹炯芳表示,无论怎么改、怎么变,拥军优属的初衷不改,“军民鱼水情”这种深厚的感情不变。湘潭将发扬好红色的传统、革命的传承、拥军优属的优良传承,在新形势下,把军民一家亲这篇文章做得更好、做得更强、做得更有影响力。任何时候、任何情况下,地方党委政府都会支持部队建设。驻潭部队是一支敢打硬仗、能打硬仗的铁军,是一支重要的生力军,地方要发展,在任何一个方面都少不了部队的支持,地方党委政府将义不容辞地支持驻潭部队发挥作用。

谈文胜说,军队代表团将报告精神内容吃深了、吃透了,紧密结合了军队工作的实际。这次《政府工作报告》中关于军民融合发展的内容很多,基本格局已经形成。

谈文胜指出,湘潭要大展宏图,驻潭部队可大展身手;湘潭要大有可为,驻潭部队应大有作为。他希望驻潭部队把思想高度统一到市第十二次党代会的精神上来,统一到这次两会的精神上来,在湘潭的经济社会发展中,发挥部队的优势、起到部队的作用、凸显部队的力量。部队在防汛、森林防火、应对冰雪灾害和突发事件上,发挥了巨大的作用,希望驻潭部队能继续创造性地开展工作,在军民融合、军地发展、参建参治等方面再立新功。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 曹炯芳 谈文胜

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN