| | |

1483535043684

点击进入湘潭在线专题:聚焦2017湘潭两会

新当选的湘潭市人民政府市长谈文胜发表就职感言

抓好“接力棒” 跑好“接力赛”

湘潭在线1月10日讯(湘潭日报记者 杨阳)“谈文胜得赞成票346票,反对票0票,弃权票0票。”

“根据选举办法和计票结果,谈文胜当选为市人民政府市长。”

1月9日下午,在湘潭市十五届人大一次会议第三次全体会议上,346名市人大代表投下自己神圣的一票。选举结果公布时,全场响起热烈的掌声。掌声里饱含着全体代表的信任,凝结着全市人民的重托。谈文胜报以深深鞠躬。“这份信任与重托,是沉甸甸的,是弥足珍贵的,也是莫大的鼓励,更是激励我们前行的强大动力。”谈文胜在发表就职感言时说。

再次当选为市长,谈文胜坦言自己很幸运。在湘潭工作的9年时间里,他两次被任命为副市长,两次当选为市长。谈文胜饱含深情地说:“湘潭人民包容我、帮助我、接纳我、支持我,也培养和成就了我。让我成为了从湘潭本土成长起来的市长。”是的,湘潭早已成为谈文胜的“本土”。9年来,他说湘潭话、谋湘潭事、结湘潭情,深深地融入了湘潭这片红色热土。9年时间里,他一如初心:做一棵树,把自己深深地根植于毛主席家乡这方红色的土地;做一头牛,在这片热土上夙夜在公,躬耕不已;做一把伞,尽己所能地为人民群众遮风挡雨;做一杆秤,出以公心,公平公正地履职做人。

不忘初心,继续前进。满票当选为新一届市人民政府市长,谈文胜深感使命光荣,责任重大;倍感压力,更信心满怀。如何跑好“接力赛”?谈文胜代表市政府领导班子向全体与会代表、向全市人民庄严承诺:将倍加珍惜组织和人民的信任,倍加珍惜湘潭发展的难得机遇,倍加珍惜政通人和、心齐气顺的良好势头,倍加珍惜以市委书记、市人大常委会主任曹炯芳为班长的几大家班子和衷共济、团结一心的大好局面,抓好“接力棒”,跑好“接力赛”,为建设“伟人故里、大美湘潭”贡献全部智慧和力量。

连日来,谈文胜分别到两会代表团(界别组)参与讨论,听取市人大代表、市政协委员对《政府工作报告》的意见与建议。政府实干的作风赢得代表委员们的点赞。对此,谈文胜表示,评价越好,掌声越多,就意味着人民群众的期盼越高,政府肩上的担子和责任就越重。为此,市政府将不断追求卓越,回报重托。坚决落实中央、省委、省政府的战略部署,带头维护市委的领导地位,自觉接受人大的法律监督和政协的民主监督,调动方方面面的积极性,压实层层级级的责任,拧成一股绳,敢作敢为,行稳致远,干出样子,履好职责。

“发展湘潭,唯有实干,要撸起袖子加油干。”谈文胜表示,将始终保持心无旁骛、埋头苦干的精神定力,一心一意干事业,坚决做到明了的事情立即行动,定下的决策抓紧实施,部署的工作一抓到底,承诺的事情坚决兑现。一个一个项目推,一个一个产业抓,一个一个问题解,努力做大湘潭经济、讲好湘潭故事、汇聚湘潭人气、提振湘潭信心、凝聚湘潭力量,驰而不息、蹄疾步稳地推进湘潭“跨越发展,稳步赶超”。

人民政府为人民。谈文胜承诺,市政府将高举“以人民为中心”的旗帜,坚定不移地站稳人民立场,时刻秉承苍生为念,心怀感恩地为百姓谋福祉。始终做到把群众看得高一点,把自己看得低一点,在感情上贴近群众,在行动上拉近群众,在生活上走近群众。不让群众看干部的脸色行事,多让干部按群众的感受办事。以百姓心为心,只要是有利于人民群众的事情,就大胆地干,想方设法地干,让百姓工作更顺心、生活更惬意。政府让人民群众生活更出彩,人民群众才会为政府多喝彩。

如何确保干成事又不出事?谈文胜表示,市政府将扎紧、扎实、扎牢制度的笼子,时刻保持“敬畏之心”和“边界意识”,常做“廉政体检”,常敲“律己警钟”,锤炼一支忠诚、干净、担当的公务员队伍,实现干部清正、政府清廉、政治清明。他代表政府班子成员郑重表态:严格要求自己的家人、朋友和身边工作人员,不插手工程项目,不插手资源交易,不插手资金使用。“凡是打着我家人、朋友旗号请托办事的,请同志们不要相信、不要接待,不要帮忙。请各位代表、全市人民共同监督。”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 谈文胜

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN