| | |

1483535043684

点击进入湘潭在线专题:聚焦2017湘潭两会

我市精美湘潭项目很多为提质改造工程,目前工程施工建设如火如荼,但因其废旧建筑垃圾比重大,缺乏回收利用的有效机制和措施,造成了可再生利用资源的浪费。从循环经济角度,将建筑垃圾中的旧沥青混合料、混凝土块、砖瓦块、石(灰)渣等回收,破碎再生为粗、细骨料代替天然砂石料,或利用建筑垃圾中各组分的特点生产出新的建材产品循环利用,是解决高能耗、高污染问题的重要措施,是节约资源、保护环境的重要途径。

目前,我市少数企业对建筑垃圾处理进行了一定实践,但因为缺乏产业政策的支持,建筑垃圾处理产业化道路走得很艰难。从原材料的来源与调度协调,市场对建筑垃圾循环再生产品的认识与接受程度,都需要一个逐步成熟的过程。建议政府在政策层面上加以引导,对建筑垃圾循环利用生产企业及产品应用企业给予一定的政策扶持,如根据建筑垃圾再生利用的技术研发成果给予生产企业奖励,给予一定的税费减免政策,建立建筑垃圾再生产品市场准入与保护制度,鼓励优先使用等,将建筑垃圾综合利用作为一个产业去培育发展。

记者 付鼎臣 整理)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 人大

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN