| | |

1483535043684

点击进入湘潭在线专题:聚焦2017湘潭两会

城市出租车是一座城市的“流动名片”,但我市部分出租车行业从业人员素质不高、出租车行业管理与服务等方面仍不太规范,给城市的美誉度打了折扣。尤其是在湘潭北站、二大桥桥头等处,面对打车的乘客,出租车从业人员不是赶紧出车,而是站在车旁与乘客开始了各种议价。

招手即停是许多人对出租车的印象,然而在许多路段已设置出租车上下客区域的前提下,仍有不少出租车随意停车上下客,给原本拥堵的城市添堵。有的司机在行车过程中经常存在随意变更车道、强行超车、压线超车、急刹车等行车陋习。

建议进一步加大对出租车司机经营行为的监管力度,对火车站、出城口等重点地段开展定期巡查。进一步改善出租车车内环境,确保干净、整洁;进一步加大对出租车的整治力度,规范行车行为,督促其自觉维护交通秩序;进一步提高出租车行业从业人员的素质,提升其服务水平。建立激励机制,开展星级服务评定活动,采取物质奖励和精神奖励相结合方式,鼓励从业人员文明服务、优质服务。完善从业人员退出机制,将一些不合格人员坚决清除出客运市场。

记者 陈姿雯 整理)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 人大

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN