| | |

1483535043684

点击进入湘潭在线专题:聚焦2017湘潭两会

目前,帮扶中小学校贫困学生取得了良好的效果。但在具体操作过程中,对于需要帮扶的贫困学生的管理仍然有待规范,帮扶救助也出现了无序随意的状态,存在“重复救助”“该助未助”等一些不公平帮扶现象,导致助学帮扶实际效果欠佳。

建议建立困难学生的扶助认定管理系统,对贫困对象做好摸底、调查、统计工作,确保扶助对象的精准管理;及时实施“精准动态识别”更新管理,对已经列入扶助的贫困学生,要根据其家庭条件、打工收入情况等进行动态识别;适当实施分类优先扶助,对家庭生活在贫困线以下的品学兼优学生,要通过政策调整予以优先扶助,帮助其完成学业;要加强感恩教育,对贫困学生实施心理帮扶,在给予贫困学生经济扶助的同时,要引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观。

记者 符瑶 整理)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 政协

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN