【快讯】湘潭市十五届人大一次会议闭幕

2017-01-10 15:03 来源:湘潭在线 作者:邬雅琳 李蓓 王曦梓 万泱华 刘崇婉编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1483535043684

点击进入湘潭在线专题:聚焦2017湘潭两会

表决通过了关于政府工作报告的决议等6个决议

湘潭在线1月10日讯(记者 邬雅琳 李蓓 王曦梓 万泱华 刘崇婉)1月10日上午,湘潭市十五届人大一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳在会上作重要讲话。

上午10时,市十五届人大一次会议第四次全体会议举行。大会主席团常务主席、本次会议执行主席曹炯芳、谈文胜、赵文彬、李江南、杨广、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、吴小月、程蓓、杨真平、戴德清、刘建业、颜集成、潘爱民、彭子玉、阳建民、徐亚健、肖树人、韩晓,省委派驻湘潭市“两会”现场督导组组长庄超在主席台前排就座。李江南主持会议。

会议应到347人,实到345人,符合法定人数。

会议通过了关于政府工作报告的决议关于计划报告的决议关于财政报告的决议关于市人大常委会工作报告的决议关于市中级人民法院工作报告的决议关于市人民检察院工作报告的决议等6个决议。

曹炯芳在会上作重要讲话。曹炯芳说,湘潭市第十五届人民代表大会第一次会议,是一次继往开来、凝心聚力、加油鼓劲、风清气正的重要会议。是一首共谋发展大合唱。大会审查和批准了政府工作报告等文件,肯定了四年来取得的成绩,明确了今后五年尤其是今年全市经济社会发展的基本思路、目标任务和工作举措,奏响了湘潭新一轮改革发展的时代乐章。这是一次民主法治大检阅。大会依法选举产生了新一届市人大、市人民政府领导班子和市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,圆满实现了组织意图和代表意愿的有机统一,不仅充分彰显了全体代表坚定的政治自觉和强烈的政治担当,而且深入贯彻了中国特色主义的民主精神和法治实践。这是一场风采风貌大展示。人大代表是各行各业的代表人物、先进分子、模范典型,代表们以良好的素质素养切磋交流,以高远的眼光眼界提出建议,以宽广的胸怀胸襟直面问题,以严肃的作风作为履行职责,展现了主席家乡人民代表就是不一样的风采风貌。

曹炯芳说,过去四年是不平凡的四年,我们上下一心、左右协同,攻坚克难、开拓创新,收获了太多感动,也收获了丰硕成果,“伟人故里、大美湘潭”的美丽画卷正在徐徐展开。

曹炯芳说,展望未来,形势依然复杂多变,任务依然艰巨繁重。我们唯有进一步强化思想意志,始终维护以习近平总书记为核心的党中央权威,坚定不移地贯彻中央精神,把中央、省委的决策部署与湘潭实际紧密结合起来,弘扬和传承精诚团结、苦干实干的精神,聚指成拳,拧麻成绳,把经济总量做得更大、把发展质量提得更高、把民生福祉增得更多,努力推动湘潭发展迈上新的台阶。

一是始终把发展的旗帜举得高高的。必须以寝不安席食不甘味的危机意识对待发展,必须以等不起输不得的进取精神谋划发展,必须以敢负责勇担当的意志品质推动发展,必须以新理念新方针的战略思想引领发展。二是始终把开放的大门打得开开的。要着力完善体制机制,逐步破解发展过程中的各种瓶颈制约,充分释放湘潭人民的创新智慧,加快“大众创新、万众创业”的步伐,让创新力量充分涌流,让发展活力充分迸发。三是始终把团结的理念树得牢牢的。党代会、人代会确定好的目标激励人心、催人奋进,要确保既定目标的实现,需要全市上下团结一心、共同努力。惟有团结,我们这个团队才更有力量,广大代表才更有信心,全市人民才更有希望,湘潭的发展才更有可期的未来。四是始终把务实的劲头鼓得满满的。要不用扬鞭自奋蹄地干,切实增强责任感、紧迫感,牢牢掌握发展的主动权。要咬定青山不放松地干,切实把思想集中到发展上,把聪明才智集中到改革上,确保每一项工作都能尽心尽力、善作善成。要春江水暖鸭先知地干,深入基层、深入群众、深入一线、深入实际,更多地关心基层,更多地关注企业,更多地关爱群众,让群众更有获得感、幸福感。五是始终把法纪的弓弦得紧紧的。要进一步净化社风民风,进一步纯洁党风政风,优化政治生态,引导全市上下把心思和精力都集中到谋发展、抓发展中来。新一届人大代表,更要当好守法遵法用法的表率,当好明规守纪履约的表率,当好改革发展稳定的表率。

曹炯芳说,积力之所举,则无不胜;众智之所为,则无不成。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记重托,发扬传统,在中央、省委、市委的坚强领导下,精诚团结、苦干实干,在建设“伟人故里、大美湘潭”、率先迈向基本现代化的伟大征程中展现新作为、作出新贡献、取得新成效,以优异成绩向党的十九大献礼。

在主席台就座的还有:周放良、陈云龙、谭景阳、王为民、阳祖耀、陈小山、傅军、罗伟(政府)、刘永珍、杨英杰、向敏、曾建平、周韶光、谭岳、曾虹燕、胡振湘、刘良廷、周佩珞、熊兆伟、刘叙元、江鸣、刘新文、廖迪文、刘建军、刘国繁、陶新水、夏国华、刘硕科、颜晓媚、孙银生、杨南南、刘建强、易理中、喻湘、丁一凡、王军、王利、王一农、王永红、邓国强、石涛、朱卓英、刘群友、李锷、李文亮、杨晓军、张光辉、陈志高、陈金亮、罗伟(人大)、罗扬义、罗安云、周星、屈立里、赵欢、赵叶惠、胡海军、袁芳、莫柏槐、唐建良、唐剑恒、黄忠德、梁永丽、彭瑞林、葛飞、董湘瑞、傅国平、曾正红、熊跃良。

参加今天大会的还有:中共湘潭市委、市人大常委会、市人民政府、市政协、湘潭军分区、市中级人民法院、市人民检察院的领导,省委督导组的领导,部分市级老领导,市直有关部门负责人,以及列席本次会议的其他同志。

11时许,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 人大 闭幕

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN