人大代表盛赞“精美湘潭”行动:期待两年后的湘潭

2017-01-10 18:46 来源:湘潭在线 作者: 邬雅琳 李蓓 王曦梓编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1483535043684

点击进入湘潭在线专题:聚焦2017湘潭两会

湘潭在线1月10日讯记者 邬雅琳 李蓓 王曦梓)近日,路过湘潭韶山路、建设路等道路的市民惊喜地发现,这里和以前大不同了,两旁的建筑物换了新面貌,街道“颜值”直线提升。不仅如此,风车坪社区、河东大道等项目建设的完成,都让市民切身感受到精美湘潭建设带来的一系列喜人变化:美了城市,美了风景,美了心情。

日前,湘潭在线记者从市精美办获悉,2016年,精美湘潭建设中的五大桥交通优化及环境综合整治、湘江风光带(河西铁路桥—大埠桥段)、窑湾历史文化街区唐兴渠水体景观、河西污水处理厂二期、十个社区公园等34个项目先后竣工。2017年,湘潭将启动湘江风光带(河西一水厂—涟水段)、窑湾二期、万楼景区公园等91个新项目,续建河东大道“三化两拆两改”、护潭河等64个项目。

点赞:提升 优美 浪漫

“我每天都会用手机看新闻,精美湘潭的那些事,我都知道。”市民曹近午住在湘潭雨湖区,虽然已经退休了,但思想很活跃,喜欢用手机上网。他眼里的精美湘潭更多是通过网络展现出来的。“现在的交通很方便,公交车班次多了,晚上9点多都有车。去长沙和株洲选择路线多,很方便。特别是像风车坪社区改造、湘江风光带建设,整体提升了湘潭形象!”

网友“星舟”是一名骑行爱好者,每次湘潭有新修的道路,他都要第一时间去体验。昭华大桥、杨梅洲大桥是精美湘潭建设项目,“星舟”关注很多,不仅经常去那里拍照,记录建设中的各个阶段,还会找工人了解建设进度。他认为,一座桥改变一个城,桥梁建设烙印着城市发展历史。经常在外面骑行的他,对湘潭的发展变化感受深切。“路越来越宽了,建筑越来越漂亮了,绿化越来越好了,我很自豪。”

“我觉得湘潭越来越浪漫了,因为公园越来越多了。”网友“扶摇”眼里,精美湘潭建设让城市愈加富有浪漫色彩了。“我喜欢去木鱼湖公园,它有种小家碧玉的优雅,我在微信朋友圈发了很多木鱼湖公园游玩的照片呢!”

期待:惠民 优质 品位

精美湘潭的建设正在如火如荼地进行,人大代表对精美湘潭有些什么建议?来听听代表们的声音。

“精美湘潭重在精美,贵在惠民。”

“我希望能推进精美校园的建设。”

……

“我认为精美湘潭建设要把好三个关:设计关、材料关、监理关。”人大代表王兵锋认为,只有把好这三关才能保证建设质量,让精美湘潭真正惠民。

人大代表黄天果因工作原因经常往返于阿联酋和中国,在他眼里,精美湘潭战略立足于把湘潭的蛋糕做大、让城市更精美宏大,立意高远。他提出,精美湘潭建设应适当保留湘潭特色,对一些历史文化古迹和老街老巷尽量做到修旧如旧,这样才能体现城市的个性,彰显城市的品位。“我在海外看到一些历史悠久的城市,建设时都会维持既有的风貌,在此基础上完善新的功能。”

“精美湘潭,第一要设计好,第二要建造好。质量才是最重要的。项目建设完成后,市民要自觉维护,相关部门也要及时维护好。”代表王国祥告诉记者。

关于精美湘潭,人大代表王建存很有感触。“我们曾经在红旗商贸城做过调查,商户们基本都很支持。我建议今后的项目建设要有更周详的计划和安排,尽量减少对商家的影响。”

整洁的房屋立面,漂亮的社区公园,风景优美的湘江风光带,平整宽阔的道路……2016年过去了,精美湘潭建设的成果逐渐显现并改变着大家的生活。2017年,一批新的项目将开工。正如网友“得意的笑”所言,“期待两年后的湘潭”。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 人大代表 两会 精美湘潭

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN