湘潭市十五届人大一次会议胜利闭幕

2017-01-11 07:54 来源:湘潭在线 作者:杨阳编辑:叶汉民 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ截图20170111075145

1月10日上午,市十五届人大一次会议在雄壮的国歌声中闭幕。 (记者 刘建强 摄)

湘潭在线1月11日讯(湘潭日报记者 杨阳) 1月10日,湘潭市十五届人大一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳在会上作重要讲话。

上午10时,市十五届人大一次会议第四次全体会议举行。大会主席团常务主席、本次会议执行主席曹炯芳、谈文胜、赵文彬、李江南、杨广、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、吴小月、程蓓、杨真平、戴德清、刘建业、颜集成、潘爱民、彭子玉、阳建民、徐亚健、肖树人、韩晓,省委派驻湘潭两会现场督导组组长庄超在主席台前排就座。李江南主持会议。

大会应到347人,实到345人,符合法定人数。

会议通过了关于政府工作报告的决议、关于计划报告的决议、关于财政报告的决议、关于市人大常委会工作报告的决议、关于市中级人民法院工作报告的决议、关于市人民检察院工作报告的决议等6个决议。

曹炯芳指出,市十五届人大一次会议是一次继往开来、凝心聚力、加油鼓劲、风清气正的重要会议,奏响了共谋发展的大合唱,彰显了全体代表坚定的政治自觉和强烈的政治担当,展现了毛主席家乡人大代表不一样的风采风貌。

曹炯芳说,过去四年,在中央、省委的坚强领导下,全市上下心朝一处想、劲往一处使,不议论、不折腾、不争论,真正做到了精诚团结、苦干实干,收获了丰硕成果。产业转型、精美城市、城乡统筹、民生改善、民主法治、党的建设等方方面面协调推进、次第开花,“十三五”实现了开门红,“伟人故里、大美湘潭”的美丽画卷正在徐徐展开。尤其难得的是,湘潭发展的路径更加清晰,发展的共识深度形成,发展的愿望更加强烈,发展的举措更加精准。这些成绩的取得,既凝聚着全市人民的智慧与汗水,也为我们增添了信心与决心。

曹炯芳指出,展望未来,尽管形势依然复杂多变,任务依然艰巨繁重。但我们仍处于重要的战略机遇期的基本判断没有变,经济社会稳步发展的基本面没有变。特别是2017年,是党的十九大胜利召开之年,是贯彻落实省、市党代会精神的开局之年。中央已把稳中求进上升到国家治理的总原则、总方略、总基调。如何适应经济发展新常态,在“四个全面”战略中找准方位,在实施“五大政策”中明确方向,在“五大改革”中加大力度,在经受“四大考验”、防止“四大风险”中强筋壮骨、众志成城?我们惟有进一步强化“四个意识”,始终维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定不移地贯彻中央精神、落实省委要求,把中央、省委的决策部署和湘潭实际紧密结合起来,弘扬和传承精诚团结、苦干实干的精神,聚指成拳,拧麻成绳,把经济总量做得更大、把发展质量提得更高、把民生福祉增得更多,努力推动湘潭发展再上新台阶。

曹炯芳强调,要始终把发展的旗帜举得高高的。实现湘潭的快发展、好发展,是300万湘潭人民的共同愿望。必须以寝不安席食不甘味的危机意识对待发展,必须以等不及输不得的进取精神谋划发展,必须以敢负责勇担当的意志品质推动发展,必须以新理念新方针的战略思想引领发展,将“伟人故里、大美湘潭”、率先迈向基本现代化的美好愿景化为现实,以可圈可点的成绩回应人民群众的信任和期盼。要始终把开放的大门打得开开的。这是一个地球村的时代,惟有以开放的视野、开放的胸襟、开放的政策、开放的环境,才能主动踏着谁也阻挡不了的鼓点,当好迎接新经济的报晓鸡、迎接新技术的排头兵、迎接新产业的急先锋。要弘扬改革创新精神,把谋改革、求创新贯彻于苦干实干的各个方面,只要是有利于增添经济发展动力,有利于促进社会公平正义,有利于增加人民群众获得感,有利于调动广大人民群众积极性的事,我们就要去想去干。要着力完善体制机制,逐步破解发展过程中的各种瓶颈制约,充分释放湘潭人民的创新智慧,加快“大众创业,万众创新”的步伐,让创新的力量充分涌流,让发展的活力充分迸发。要始终把团结的理念树得牢牢的。党代会、人代会确定好的目标激励人心、催人奋进,要确保既定目标的实现,需要全市上下团结一心、共同努力。惟有团结,我们这个团队才更有力量,广大代表才更有信心,全市人民才更有希望,湘潭的发展才更有可期的未来。

曹炯芳强调,要始终把务实的劲头鼓得满满的。要不用扬鞭自奋蹄地干,切实增强责任感紧迫感,抢抓机遇,牢牢掌握发展的主动权。要咬定青山不放松地干,切实把思想集中到发展上,把聪明才智集中到改革上,把心思放在干事上,不惧困难,敢于担当,确保每一项工作都能尽心尽力,善作善成。要春江水暖鸭先知地干,做到以群众的冷暖为第一信号,以群众的忧乐为第一标尺,以群众的诉求为第一警示,更多地关心基层,更多地关注企业,更多地关爱群众,让全市人民更有获得感、幸福感。要始终把法纪的弓弦绷得紧紧的。切实担负起全面依法治国的神圣使命,进一步净化社风民风,进一步纯洁党风政风,优化政治生态,引导全市上下把心思和精力都集中到谋发展、抓发展中来。作为新一届人大代表,更要当好尊法守法用法的表率,当好明规守纪履约的表率,当好改革发展稳定的表率,做到依法依纪依程序做事,不踩“红线”,不越“底线”,切实珍惜和维护好代表形象。

在主席台就座的还有:周放良、陈云龙、谭景阳、王为民、阳祖耀、陈小山、傅军、罗伟(政府)、刘永珍、杨英杰、向敏、曾建平、周韶光、谭岳、曾虹燕、胡振湘、刘良廷、周佩珞、熊兆伟、刘叙元、江鸣、刘新文、廖迪文、刘建军、刘国繁、陶新水、夏国华、刘硕科、颜晓媚、孙银生、杨南南、刘建强、易理中、喻湘、丁一凡、王军、王利、王一农、王永红、邓国强、石涛、朱卓英、刘群友、李锷、李文亮、杨晓军、张光辉、陈志高、陈金亮、罗伟(人大)、罗扬义、罗安云、周星、屈立里、赵欢、赵叶惠、胡海军、袁芳、莫柏槐、唐建良、唐剑恒、黄忠德、梁永丽、彭瑞林、葛飞、董湘瑞、傅国平、曾正红、熊跃良。

参加会议的还有:中共湘潭市委、市人大常委会、市人民政府、市政协、湘潭军分区、市中级人民法院、市人民检察院的领导,省委督导组的领导,部分市级老领导,市直有关部门负责人,以及列席本次会议的其他同志。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 人大

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN