湘乡梅龙土鸡“飞出”大山

2017-01-11 07:59 来源:湘潭在线 作者:何兴安编辑:叶汉民 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月11日讯(湘潭日报湘乡记者站 何兴安)1月9日,12辆张贴着“金鸡送福,爱暖梅龙”的邮政专车缓缓驶进湘乡市中沙镇梅龙村的山坳里,给这里的贫困村民带来了希望和温暖。因为载着他们脱贫梦的1800羽土鸡将“乘坐”这些车辆销往外地。

梅龙村是省级贫困村,最近两年,在后盾单位的帮扶下,该村相继成立了鸣飞养鸡合作社、腾飞养猪合作社、古塔峰黄牛养殖合作社、仕桂家庭农场等新型经营主体。其中鸣飞养鸡专业合作社由当地致富能人黄泽发起,入社会员有10户,其中建档立卡贫困户6户。该合作社共建鸡舍10栋,喂养了1.6万羽土鸡,其中有8000羽急于出栏。

前段时间,经过湘乡市商粮局牵线,鸣飞养鸡专业合作社与湘乡振湘连锁超市、中国邮政集团公司湘潭市分公司签订合作协议,解决了困扰贫困户的销售难题。9日当天,12台车拉走了1800羽土鸡,将在湘潭各地的“邮乐购”站点、邮政便民服务站及“农鲜汇”电子商务平台销售,预计这些土鸡将为鸣飞养鸡专业合作社换回14万余元收入。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘乡 土鸡

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN