最近湘潭空气、水质怎么样? 来看看最新的权威发布

2017-01-11 09:01 来源:湘潭在线 作者: 廖艳霞编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

□ 去年12月,8个县(市、区)和园区中韶山市空气质量最好

□ 纳入县(市、区)考核统计的断面中,两个断面水质下降

湘潭在线1月11日讯(湘潭晚报记者 廖艳霞)湘潭哪里空气质量最好?水质情况如何?1月10日,我们从湘潭市环保局获悉,2016年12月,我市8个县(市、区)和园区参与环境空气质量监测情况统计,其中韶山市空气质量最好,其次是湘乡市、湘潭县,岳塘区排名垫底。同时,纳入县(市、区)考核统计的断面中,两个断面水质下降,需引起高度重视。

韶山空气质量最优

2016年12月,按照城市环境空气质量综合指数评价,我市8个参与统计的县(市、区)环境空气从好到差排名依次为:韶山市、湘乡市、湘潭县、经开区、雨湖区、昭山示范区、高新区、岳塘区。

“韶山市空气质量优良率为67.7%,空气质量综合指数为4.75,空气质量污染程度最低。”市环保局相关科室负责人介绍,除韶山市和湘乡市空气质量优良率在60%以上外,其他6个县市区空气质量优良率均在40%左右,除韶山外,其他县市区空气质量综合指数都在6以上,其中岳塘区达到7.72,这一数值越大说明污染越严重。

两个断面水质下降

集中式饮用水水源地水质状况方面,2016年12月,全市共对5个县级以上集中式饮用水水源地开展了监测。5个水源地水质均达标,达标率为100%,市民可以放心饮用。按照水质类别进行统计,Ⅱ类水质水源地3个,Ⅲ类水质水源地2个。

2016年12月,我市2个“水十条”国家考核断面中,2个断面均达到2016年水质Ⅱ类目标;纳入县(市、区)考核的6个省控断面与上年同期(或上月)相比,其中2个断面水质下降,4个断面水质保持稳定。水质下降的断面为:考核湘乡市的文家滩断面,考核湘潭县的涓水入湘江口断面。

市环保局建议,各县市区环保局对所在辖区环境质量下降的监测点位的情况认真分析,查清原因,及时采取综合整治措施。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 水质 空气 权威

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN