养猪污水致鱼死亡 鱼塘主人获得赔偿

2017-01-11 09:00 来源:湘潭在线 作者:李涛 朱再云编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月11日讯(湘潭晚报记者 李涛 通讯员 朱再云)一起因养猪导致环境污染的损害赔偿纠纷,经法院调解,当事双方最终握手言和。1月10日,雨湖区法院姜畲法庭透露,被告承诺完善污水排放系统,并赔偿原告损失2.8万元。

徐某与唐某都是雨湖区姜畲镇村民。2016年1月7日,徐某承包当地村组的水塘从事渔业养殖。同年春季起,塘中的鱼大量死亡。经环保部门检测、鉴定,徐某鱼塘、水井污染系唐某养猪污水未经处理排放所致。

事后,环保部门及当地村支两委组织双方当事人多次调解,但都未能达成一致。于是,徐某向法院起诉,请求判令唐某赔偿鱼塘、水井污染等损失24.9万元。

姜畲法庭的法官受理案件后,积极邀请当地村干部到场参与调解。经多次努力,唐某认识到了自身行为的错误,表示将完善污水排放系统,并赔偿徐某的损失;徐某也表示双方都是乡里乡亲,只要对方能够完善污水排放系统,愿意减少索赔金额。经法院主持调解,双方当事人最终达成了和解协议。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 鱼塘 污水 主人

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN