车祸伤者维权难,法官帮忙讨药费

2017-01-11 09:02 来源:湘潭在线 作者: 李涛 宋文靖编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月11日讯(湘潭晚报记者 李涛 通讯员 宋文靖)1月10日,湘潭县法院透露,一起机动车交通事故纠纷案日前在该院成功执结,5.6万元赔偿款全部执行到位。

2015年9月9日,陈某驾驶着朋友李某未购买保险的小型客车,途经湘潭县河口镇山湖村新组十字路口时,与钟某驾驶的电动车相撞。钟某随后被送往医院治疗,并进行腿部植入钢板手术,用去医药费共计3万余元。

治疗期间,陈某支付了2000元,李某支付了10000元。经交通事故责任认定,陈某负主要责任,钟某负次要责任。此后,钟某开始追讨医药费,但两人拒不赔偿。

去年7月25日,钟某追讨无果后向法院起诉。法院开庭后,判令陈某在交强险限额和责任范围内赔偿钟某经济损失66832.55元,李某承担连带赔偿责任。但判决生效了,赔偿还是没有解决。

钟某家境困难,是家里的主要劳动力,自从交通事故后,她的腿脚行动十分不便,工作受到了很大影响。赔偿款没到位,她没钱治疗,无法做取出钢板的手术。为了追讨赔偿款,2016年10月底,钟某向湘潭县法院执行局申请强制执行。

两个月后,该起案件顺利执行完毕。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 药费 车祸 维权

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN