的士燃油补贴为何迟迟没发放? 相关公司回应

2017-01-11 09:07 来源:湘潭在线 作者:吴珊编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

□ 的哥:同一个名字出现在多台车的登记信息中,公司是否存在虚报?

□ 公司:发放费用有一定的流程,该发到驾驶员手上的钱一分都不会少

湘潭在线1月11日讯(湘潭晚报记者 吴珊)1月10日,的哥彭师傅拨通晚报新闻热线58266666反映,他今年通过公司申报的燃油补贴一直没有发放下来,“公司是否存在虚报的情况?”

彭师傅是宏运出租车公司的一名的哥,最近他发现在市交通运输局官网上公布的“2015年出租车成品油价格改革财政补贴预拨款发放明细表”上,有一个名字出现在多台出租车的登记信息中,而他也暂时没有领到燃油补贴。为此他提出疑问:“是不是由公司代领了所有的士的燃油补贴,但没发放下来?”

随后我们登陆这个官网,查看了多家出租车公司的明细表,发现这类情况在每家公司当中或多或少都有出现。

针对这一现象,我们咨询了市交通局道路运输管理处出租科相关负责人。这位负责人表示,多台出租车登记在某一个人的名字下有两种情况:第一是出租车车主与公司存在一些经济方面的纠纷,欠缴了公司部分费用又不与公司协商;第二是出租车公司已经收回了经营权,车辆所有人已经是公司的名字。

同时这位负责人表示,申报信息上的申报人,如果与车辆登记人不相符,必须要取得车辆登记人的签字同意才能予以申报。“近期我们还会对官网上发布的明细表进行更改,如果驾驶员有异议,可在一个星期内到出租科申诉,如果有未达成一致意见的将不予申报。”

既然申报程序上符合规范,那这笔补贴是否如彭师傅所言不会发放到他们手上呢?燃油补贴直接由公司领取又是否符合法律规定呢?

湖南潭州律师事务所律师陈旭表示,燃油补贴是由国家补贴给每辆车的,如果出租车公司没有和出租车车主达成一致,是不能私自把这笔钱据为己有的,但如果是双方自愿,用燃油补贴抵扣其它费用的话,签订协议后是可以的。

最后,我们电话咨询了宏运出租车公司相关负责人。他表示,公司发放费用有一定的流程,可能是出租车车主在理解上有一些误会,公司该发放到驾驶员手上的钱,一分不少都会发放下去。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 的士 燃油 补贴

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN