【精美城市 大美湘潭】双桥飞架助湘潭湘江两岸加快发展

2017-01-12 07:48 来源:湘潭在线 作者:陈津津编辑:叶汉民 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ截图20170112074445

昭华大桥水上施工现场。 (记者 方阳 摄)

湘潭在线1月12日讯(湘潭日报记者 陈津津)在精美湘潭项目名单里,有两座大桥的建设备受市民关注,即昭华湘江大桥和杨梅洲大桥。目前,两座大桥都在抓紧施工,建成后不仅能改善城区交通,拓展城市空间,还将拉动两岸经济,促进沿线发展。

2015年10月开工建设的昭华湘江大桥是我市最北过江通道,全长1.322千米,为独塔自锚式悬索桥。自开工建设以来,该桥梁先后经历了钢栈桥全线贯通,拌合站通过验收,首根嵌岩桩浇筑完成,索塔主墩桩基施工完成、26号主塔墩顺利完成承台浇筑等节点工程,为该桥建设奠定了良好基础。如今,引桥段建设正稳步推进,26号索塔正在进行第二节塔柱浇筑准备工作。整个项目预计在2018年建成,不仅将有效缓解市区交通拥堵,还将把我市中心城区、湘潭经开区、昭山风景区紧密地连成一体,有效带动我市经济文化旅游产业的发展。

2016年12月16日,杨梅洲大桥建设项目第一根桩基开钻,这座备受关注的双塔斜拉桥主体工程建设正式展开。杨梅洲大桥全长约2400米,以“韶峰湘水”为主题,采用“一跨过江”的形式进行建设,以减少施工中水下作业对河床的扰动,以及对生态环境的干扰和对饮用水源的影响。主跨宽658米,是湘江大桥第一跨度。该桥目前已进入钻孔灌注桩、主墩打桩、钢栈桥平台等项目施工阶段,预计在40个月后建成,届时将增强全省各地同我市旅游景点——唐兴寺、窑湾、杨梅洲3个片区的联系,成为游客通往窑湾历史文化街区的重要通道。

【市民声音】

市民曹近午:这两座桥要是建成了,等于把城市的“奇经八脉”打通了!

骑行爱好者“星舟”:我去那里不止一两次了,每次去了都会拍照,还会跟工人了解建设进度。我觉得每一座桥都代表着城市建设的新发展,也意味着城市建设迈上一个新台阶。作为一个湘潭人,我很关心城市建设,因为这也关系我们自身的利益。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 精美城市

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN