湘潭45个老旧小区改造项目全面进入竣工验收阶段

2017-01-12 09:00 来源:湘潭在线 作者: 王超 尹祾轩编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

老旧小区被改造一新。(记者 陈旭东 摄)

老旧小区被改造一新。(记者 陈旭东 摄)

湘潭在线1月12日讯(湘潭晚报记者 王超 通讯员 尹祾轩)1月11日,记者从有关部门获悉,2016年启动改造的45个老旧小区,现已全面进入竣工验收阶段。

我市老旧小区大多建于上世纪八九十年代,因其规划建设年代早,建设技术不完善,不同程度地存在管线老化、设备年久失修、道路破损等问题,不仅给市民的日常生活带来不便,还影响着城市整体形象和品位的提升。

2016年,市委、市政府将老旧小区改造列入重点民生工程笼子,并投入6.5亿元分批、分年度将对全市126个老旧小区(改造总面积1108361平方米)进行提质改造。

其中,雨湖区改造综合提质项目22个,岳塘区改造综合提质项目23个。项目共涉及多个整治项目,包括道路整修统一铺设沥青、积水治理、雨污分流、园林绿化布置、景观照明修补更换、车位划分增配、管线整理、环卫配套、楼道靓化、设置修补消防通道、加设健身器材等。

市地产集团项目部负责人告诉记者,得益于严把工程安全关和质量关,合理安排工期等举措的实施,目前2016年列入改造名单的45个老旧住宅小区综合整治工作已高质量、高标准完成,正在接受竣工验收。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 验收 老旧小区 改造

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN