老人雨夜被车撞飞 湘潭热心市民撑伞守护

2017-01-12 09:06 来源:湘潭在线 作者:吴珊 雷震编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

车祸现场。(图片由网友提供)

车祸现场。(图片由网友提供)

□ 事发岳塘区宝塔路,59岁的伤者头部受伤,右胸4根肋骨断裂

□ 家属:谢谢这些好心人,让我父亲在最无助的时候看到希望

湘潭在线1月12日讯(湘潭晚报记者 吴珊 实习生 雷震)1月11日凌晨的那场大雨,对家住岳塘区湖湘林语小区的彭跃其来说终身难忘。“当时我的意识很模糊,但我知道有一把大伞帮我挡住了风雨,还有人在耳边给我打气,说再坚持一下,救护车就快来了。”这场车祸让彭跃其身受重创,但几位热心市民的帮助,又让他感受到温情在默默流动。

雨夜车祸

1月11日凌晨2时许,寒夜中下起大雨,岳塘区宝塔路上仍有一些商户在营业。这时,一台路虎越野车驶出路面撞上行人,伤者倒在地上无法动弹。

很快,附近商店跑出几个人,他们都是听到响声出来查看情况的。看到倒地的老人在痛苦地呻吟,一名穿着蓝色工作服的中年男子赶紧找来一把遮阳伞,一边蹲在地上为老人挡雨,一边与老人说话,让他保持清醒。20分钟后,救护车赶到现场,这几位热心市民帮医护人员把老人抬上救护车才离开。

雨中这温暖的一幕被热心市民拍下,上传至网络引起热议。

众人相助

撑伞的男子是谁?目前伤者情况如何?

1月11日9时许,我们来到事发地点,辗转问了多家商铺,终于找到了这位打伞的好心人——某超市的老板李爱国。

得知我们的来意,李爱国很是谦虚,“这实在没有什么好讲的,我当时搞完店门外的卫生准备关门,事故就发生在我眼前,不管是谁,不可能见死不救。”

李爱国说,他听到响声后,看到一台路虎越野车把一个人撞得飞出了好几米。他上前一看,伤者是一位老人,正躺在雨中喊“救命”。李爱国马上从店里拿出一把遮阳伞,正好可以挡住老人全身。“隔壁几家小吃店的店员都出来了,有的打电话喊救护车,有的帮我一起撑伞,大家都是热心肠。”

“可能当时太晚了,路上的人不多,等救护车来后,大家把老人抬上车,我这才把伞收了关店,也不知道这位老人现在怎么样了。”

李爱国今年50岁,湘乡人,在宝塔路开了4年超市,他说,街坊邻居好多都面熟,他觉得受伤的老人也在附近见过,“不管是谁,都应该帮助。我也是开车的人,曾经遇到困难也得到过很多帮助。”

家属感激

随后,我们在一医院见到了伤者。他叫彭跃其,59岁,家住湖湘林雨小区。病床上的他头上缠着纱布,脸色苍白,十分虚弱。当我们问及他是否记得曾有人帮他打伞时,彭跃其激动地说:“记得!是有这么回事!”

彭跃其的儿子彭铁强听闻我们找到了帮助父亲的人,一脸感激地说:“我爸爸昨天晚上出去吃宵夜,凌晨2点多我就接到电话说他出车祸了,心里真的十分着急。”

彭铁强说,父亲伤势比较严重,除了头部受伤外,右胸4根肋骨断裂,现在无法行动。事发后,他也在网上看到了照片,知道父亲出事时,有热心人帮忙照顾,心中十分感激,但也来不及去寻找。“等父亲稳定一些了,我们全家一定登门感谢,谢谢他们及时出手,让我父亲在最无助的时候看到希望。”

我们从岳塘交警大队事故中队了解到,本次事故中的驾驶员已到警方接受处理,案情正在进一步审理中。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 雨夜 老人 车祸

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN