湘潭老人寒风中苦等一小时 只为物归原主

2017-01-12 09:10 来源:湘潭在线 作者:廖艳霞 周晓玲编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月12日讯(湘潭晚报记者 廖艳霞 通讯员 周晓玲)1月10日,岳塘区中洲路街道九洲社区44栋的刘师傅因搬家将金戒指、房产证等一些重要物品遗忘在自家楼下,所幸被一位好心的老人拾到送还。他拿出500元塞给老人表示感谢,但被老人谢绝。

据这位老人回忆,当天早晨,他路过44栋时,发现地上有一个文件袋,鼓鼓囊囊的一大包,他以为是废纸之类的,就捡了回来。到家打开一看,他顿时吓了一跳,只见里面有2本房产证,还有老钱币、硬币、金戒指、玉手镯、勋章等贵重物品。

“我立即将里面的东西收好,来到捡东西的地方等待失主。”老人在寒风中等了一小时,但一直不见失主前来。

随后,老人来到社区说明此事,社区工作人员根据房产证上的信息,在社区网格化系统中,找到了丢失证件的刘师傅。几分钟后,刘师傅赶到社区,见到物品失而复得,高兴不已。

刘师傅回忆,他在搬家具装车时,随手把文件袋放在了车边上,直到社区打电话给他,才发现这么重要的东西丢失了。

为了感谢老人的无私帮助,刘师傅拿出500元塞给老人,但被谢绝。这位老人甚至连姓名都不愿意透露,就离开了社区。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 寒风 老人

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN