湘潭县:满哥帮老人取钱,顺势偷走500元

2017-01-12 09:13 来源:湘潭在线 作者:赵明 彭孟强编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

□ 他两个月内7次以“帮老人取款”为由实施盗窃

□ 民警:老人去银行办理业务时,最好有家人陪同

湘潭在线1月12日讯(湘潭晚报记者 赵明 通讯员 彭孟强)去年12月24日,湘潭县白石镇的彭大爷去银行柜员机上取钱,无奈“高科技”难倒了他。忽然一位“热心”满哥提出帮忙,老人乐得合不拢嘴,以为碰上了“活雷锋”。没想到,满哥并非诚心助人,他打起了彭大爷存款的主意,顺势偷走500元。

1月11日,湘潭县警方透露,这起案件已经结案。据嫌犯交代,近两个月他7次以“帮老人取款”为由实施盗窃,“我们找受害人时,好多老人家还蒙在鼓里。”

前段时间,彭大爷领回了老年卡,他打算取点钱给曾孙买玩具。正当他面对取款机一脸茫然时,一个热心的满哥出现在他面前:“爷爷,我来帮你取吧!”

彭大爷连连道谢,满哥熟练地把卡插入柜员机,“爷爷,密码好多?”

于是,彭大爷毫无防备地说出了密码。

可满哥的一个动作让彭大爷生疑了,“他帮我取钱时故意用白纸挡着,这样我的钱会不会被偷走?”彭大爷心里咯噔了一下,可转念一想,满哥如此热心,又是在银行里,到处是监控。“应该是我多想了。”

数一数,到手的钱只有500元,彭大爷觉得不对,“满哥,怎么只有这么点,政府不是说一年1000块钱吗?”

“你卡上只有这些,我查给你看咯。”满哥打算证明自己的清白,但彭大爷放弃了,毕竟钱已经到手,还麻烦了人家,他甚至打算买包好烟感谢对方。但彭大爷还没开口,满哥头也不回地走出了银行。

琢磨着刚才的种种,彭大爷总有些不安,他多了个心眼,到柜台请工作人员核对了银行卡明细。“当天取款1000元。”听到这个消息,彭大爷一屁股瘫坐在地上,一年的“老年钱”被骗去了一半。

银行工作人员一边安抚老人,一边向白石派出所报案。民警调出了银行流水账目和监控视频,不到一小时就在另一家银行抓获了“热心满哥”尹某。还在银行伤神的彭大爷见民警带着尹某回来,气得直跺脚:“你太没良心了,我们老人家的钱你也骗!”

民警提醒,老年人去银行办理业务时最好有家人陪同,实在要独行的,尽可能找银行正式工作人员协助,千万别相信所谓的“好人”。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 取钱 老人 满哥 偷钱

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN