湘潭1400台公交车备战2017年春运

2017-01-12 09:26 来源:湘潭在线 作者:郑镱慧子 谢桑 吴欣蓉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1月12日讯(湘潭晚报记者 郑镱慧子 通讯员 谢桑 吴欣蓉)2017年春运即将开始,1月11日,我市两家公交公司针对春运客流情况,对运力调度、安全监管、应急预案等方面进行了细致安排。

为确保安全,我市两家公交公司将在1月13日春运开始之前,对所有营运车辆、站场、站点进行安全隐患大检查,特别是车辆的方向、制动、雨刮器、灯光装置等必须齐全有效,所有车辆必须配备好灭火器和警示牌和防冻液,消除各种安全隐患,凡发现有碍行车安全的问题,要及时解决,严禁车辆“带病”上路。

针对往年春运期间乘客携带“三品”乘车的情况,公交公司也将在火车站、公汽公司站、建设路口等主要站点安排专人巡查,坚决将三危物品堵在车下、门外。对此两家公交公司负责人也特别呼吁,为了各位乘客能够平安回家,希望大家不要携带易燃易爆等危险物品。

每到春运期间,市内公交的客流都只增不减。对此,两家公交公司的1400余台车辆将全部上线为市民服务,按照旅客出行情况,及时调整调配。特别是9、23、108、116路等客流容易出现井喷的线路,将提前预留部分机动运力,确保群众出行顺畅。

另外,今年长株潭城铁开通,沪昆高铁全线拉通,与4个城铁站和湘潭北站的公交对接工作也是本次春运的重点。两家公交公司将加强与各站点联系,根据各个站点的客流情况合理调配运力,及时加开班次;尤其是要确认好城铁、高铁最后一趟到站车的时间节点,做好城区与站点的接驳工作,确保乘客有车可坐。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 公交车 春运

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN