| | |

央视网消息:应以洛伊特哈德为主席的瑞士联邦委员会邀请,国家主席习近平将于1月15日至18日对瑞士进行国事访问。在习主席即将访问瑞士之际,10日,由中国国务院新闻办公室举办的中瑞媒体座谈会在日内瓦举行。

视频截图:中瑞媒体座谈会现场

国务院新闻办主任蒋建国在演讲中说,习近平主席即将开始的重要访问是2017年中国外交开篇之作和中国面向欧洲和全球的重大外交行动,也是中国最高领导人时隔17年后再度访问瑞士,对于发展中瑞关系、推动经济全球化、完善全球经济治理,具有重大意义。目前中国经济发展的前景充满光明,中国经济发展给世界带来极大机遇,也在为全球作出重要贡献。

蒋建国说,这些年来国际上一直有人认为中国经济发展是在“搭便车”,但是客观地说,中国这么大的块头,能搭谁的便车?中国更多的是与大家一起推车,并且欢迎各国搭乘中国发展的“顺风车”。

视频截图:中瑞媒体座谈会现场

来自中瑞两国的十多家主流媒体以及彭博新闻社、路透社等国际主流媒体驻瑞机构的负责人参加了座谈会。瑞士记者以及国际媒体的记者纷纷表示,期待中瑞之间更深入的交流合作,也希望中国未来能在国际事务中发挥更大、更重要的作用。

媒体人声音:

《日内瓦论坛报》《24小时报》记者卡罗琳·苏彻:“我认为最受关注的是经济议题,中国是一个大国,中瑞两国之间在创新、社会、环保等领域的交流很重要,当然还有旅游很多中国人喜欢瑞士。”

  路透社日内瓦分社首席记者汤姆·迈尔斯:“我认为习主席来访会对联合国带来支持。”

瑞士和列支敦士登外国记者协会主席让·穆塞:“现在中国的国际影响力非常强,特别是在联合国等国际组织中,大家都对未来充满期待。”

世界经济论坛发言人阿德里安·蒙克:“我们看到中国在巴黎气候大会以及其他全球议题中发挥的作用。我认为全世界将对习主席关于中国未来的展望充满期待。”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 习近平

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN