湘潭首家跨境交易公共服务平台“盘古通”正式上线运营

2017-01-12 15:12 来源:湘潭在线 作者:李景辉 肖铁伟编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1月12日上午,湘潭首家跨境交易公共服务平台“盘古通”在湘潭综合保税区正式上线运营,图为上线仪式现场。(记者 李景辉 摄)

1月12日上午,湘潭首家跨境交易公共服务平台“盘古通”在湘潭综合保税区正式上线运营,图为上线仪式现场。(记者 李景辉 摄)

出席仪式的领导和嘉宾共同启动水晶球(记者 李景辉 摄)

出席仪式的领导和嘉宾共同启动水晶球(记者 李景辉 摄)

进驻企业集中签约仪式(记者 李景辉 摄)

进驻企业集中签约仪式(记者 李景辉 摄)

湘潭在线1月12日讯(记者 李景辉 肖铁伟)1月12日上午,湘潭首家跨境交易公共服务平台“盘古通”在湘潭综合保税区正式上线运营。该平台的建立运行,不仅使人们能从网上购买到质优、价平、保真的进口商品,同时将帮助湖南乃至全国实体企业快速拓展海外市场,对繁荣湘潭跨境贸易,促进产业转型升级、消费模式升级、金融服务升级等方面也将起到积极的示范引领作用。湖南省商务厅巡视员周船,湘潭市人民政府副市长傅军,湖南省贸促会副巡视员邓仕军,湘潭经开区、湘潭综保区、湘潭市商务局等单位相关负责人出席上线仪式。

在贸易全球化的今天,湘潭市委市政府全力加快开放步伐,积极融入全球经济。2016年7月25日,湘潭综合保税区建设投资有限公司、深圳鑫辞进出口贸易有限公司、浩通国际货运代理有限公司三家联合成立了湖南盘古电子商务科技发展有限公司,创建了湘潭市首家跨境交易公共服务平台“盘古通跨境交易公共服务平台(简称:盘古通)”。

“盘古通”作为湘潭本地首个网上跨境交易公共服务平台,依托湘潭综合保税区独特功能优势,将与线下保税商品中心以及保税商品社区体验店形成有效的全渠道联动经营模式,建成一站式外贸综合服务体系,开创湖南保税商品展示交易的全新模式,以商业+商务、内贸+外贸、线上+线下、网内+网外的全球化多功能贸易融合发展模式定位,全面繁荣湘潭跨境贸易,提升湘潭乃至湖南外向型经济水平,为实现将湘潭保税区建设成为多功能贸易融合发展示范基地作贡献。

该平台以全球化贸易电商平台交易新模式,将线下服务体系与线上电商平台相结合,打造成企业服务、产品营销、O2O体验、快速通关、跨境电商、保税展示、海外直购、在线支付、商品配送等多维一体的系统服务平台。通过BC直购模式,省掉中间贸易环节,让利消费者,消费者只需在线下单,就可以买到质优、价平、保真的进口商品。同时,将通过一站式的外贸服务帮助国内的企业快速拓展海外市场,将中国的优势产能推向世界。

目前,“盘古通”网站注册会员超过10万人,线上单品超过2万种,货源来自100多个国家和地区。今年,“盘古通”将努力实现年交易量200万单以上,年交易额突破1亿美元的目标,到2019年,年交易量将达到1000万单以上,年交易额10亿美元以上,立志打造成为湘潭乃至湖南最大的跨境交易公共服务平台,最终成为中部地区功能最全、档次最高、服务最优的跨境综合交易平台,掀开湘潭多功能贸易融合发展的崭新一页,为湖南申报自由贸易区打下坚实基础,为湖南省、湘潭市的经济社会发展作出新的贡献。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 盘古通

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN