湘潭:“两客一危”车可别违规 监控平台一直紧紧盯着呢!

2017-01-20 09:01 来源:湘潭在线 作者:郑镱慧子 刘圣编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

春运期间,湘潭市运管处加大了对“两客一危”车辆的监督检查

湘潭在线1月20日讯(湘潭晚报记者 郑镱慧子 通讯员 刘圣)为确保春运道路运输安全,利用车辆动态监控平台及时监管,是运管部门的重要手段之一。日前,市道路运输管理处就通过查询该平台发现了一起客运车辆违规行为,1月18日,该处对相关车辆所属公司作出了行政处罚。

1月6日,市运管处信息科通报了近期重点营运车辆动态监控情况,其中湘运公司汽车西站牌照为湘C09**9的班线车,自2016年12月25日起GPS卫星定位装置未上线。通过查阅西站班线车辆进出站记录,询问站内工作人员,证实该车一直在GPS出现故障不能保持在线的情况下从事经营活动。在责令企业整改未果后,市运管处依据《道路运输车辆动态监督管理办法》的相关规定,对该车所属的企业湘运公司汽车西站作出了行政处罚,并督促企业加强对车辆和驾驶员在营运期间的实时监控和管理。

市运管处相关负责人介绍,春运期间,为进一步规范道路运输“两客一危”车辆运行,有效制止违章行车,预防控制交通事故发生,市运管处充分利用车辆动态监控平台,加大了对相关企业“两客一危”车辆的监督检查。针对检查中存在的问题,市运管处将严格落实各项规章制度,责令相关企业立即整改,并加强监控人员教育培训,形成长效机制;对相关违法行为拒不整改到位的,将严格按照《道路运输车辆动态监督管理办法》的相关规定,予以行政处罚。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 两客一危 监控平台

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN