湘潭邮政寄递迎来“春运潮” 大多数快递企业已停止收寄

2017-01-24 07:55 来源:湘潭在线 作者: 谢雨编辑:叶汉民 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ截图20170124075356

邮政工作人员正在抓紧清理大堆快递货物。(记者 罗韬 摄)

湘潭在线1月24日讯(湘潭日报记者 谢雨)春节临近,湘潭快递市场进入“春节模式”:绝大多数快递企业从小年开始就已停止收寄,宣布“年后见”;邮政快递和顺丰快递整个春节都将继续“在岗”运行,满足市民寄递需求。

1月23日,我们来到邮储中心和邮政公司,发现我市邮政寄递呈现“高开高走”高峰运行态势,近一周时间,邮政快件日平均吞吐量达到2.6万件,逼近“双十一”旺季流量,是平常的两倍多。

当天上午,在南盘岭邮储分拨中心,30余名工作人员分工协作,打包、封条、分线堆放,装载上车。“一个月之前,我们就招募了50多名分拨人员和投递人员备战‘春节’潮,确保寄递时效。”中国邮政集团公司湘潭市分公司邮储中心负责人介绍,近日,我市邮政快件进口量持续上升,高峰期可达1.8万件/天,出口量随着本地电商相继“打烊”呈现回缓趋势,最高已突破1.2万件/天,最低目前仍不低于7000件/天。为提升邮储中心分拨投递效率,公司还提前购进最先进的分拣辅助设备和扫描器械,增添了4台厢式货车和10多台小型货车。

“今年的春节旺季确实比往年来得更早,来势也更加凶猛,从1月15日开始,我们的邮件处理量就持续保持在2万件以上的高位运行,至19日,已攀升至3万件。”该负责人分析,目前正是年货运输的高峰期,越来越多市民选择在网上选购食品和春节日用品,同时,随着各家社会快递企业相继放假,物流公司限载运输,选择邮政快递的市民也越来越多。“预计这轮邮政寄递高峰将持续至除夕前一天,大年初一有所回落,初三以后再次攀升,初九之后恢复正常。”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 邮政

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN