【春运2017】湘潭昨天迎来节后首轮返程高峰

2017-02-03 07:54 来源:湘潭在线 作者:谢雨编辑:叶汉民 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线2月3日讯(湘潭日报记者 谢雨) 2月2日正月初六,春节长假最后一天,春运迎来返程高峰日。我们从湘潭市内各大车站和省高管局了解到,私家车辆已经取代公共客运成为返程高峰运输主力。

从正月初四开始,湘潭各大车站客流量渐涨,但相比平常的客流发送量,最高涨幅仍没有超过25%。“其实从去年开始,春运高峰运输主力就已经由私家车辆接棒了。”市春运办相关负责人介绍,加之今年春运7天假期实施高速公路免费通行政策,2月2日为免费通行的最后一天,我市高速公路段迎来农历新年来“最堵”的一天。

当天,省高管局数据显示,湘潭北、湘潭西收费站及互通附近车流交汇,京港澳高速殷家坳互通往南、沪昆高速塔岭互通往东至殷家坳互通的车流量不断增大,均出现了不同程度的拥堵和缓慢通行情况。

湘潭高速公路管理处相关负责人提醒,返程期间,沪昆高速湘乡至娄底段1114公里至1155公里,小型车辆限定时速已变更为60-100公里/小时。该负责人建议,为避免长时间拥堵,南下车流可尽量选择S61岳临高速(京港澳复线)南下,减轻京港澳高速通行压力;抵达湘潭的返程车流可从湘潭西收费站下高速,或从京港澳高速转沪昆高速,从岳塘(竹埠港)收费站、湘潭北收费站下高速进入湘潭市,减轻京港澳高速南下压力;从G60沪昆高速返回长沙途经湘潭辖区车辆,往东的可提前走S50长韶娄高速或从塔岭互通转S61岳临高速北上到长沙西、学士收费站进入长沙,往西的可提前从S21长株高速或S11平汝高速转G0401长沙绕城高速进入长沙。

当天,我们从湘潭县了解到,正月初五开始,凤凰西路施工路段、大鹏中路路段、二大桥路段等进出城通道车流量较大,拥堵现象较为严重,建议车主分流出行。同时,湘潭县公路部门发布消息,正月初七梅林桥、茶恩寺镇农贸市场、乌石瓦子坪、排头甘塘子、松柏桥街上、晓南街上赶集,正月初八梅林桥麦子石、中路铺农贸市场、乌石中塘坳、峡山口街上、河口街上、摸桥、龙口街上、排头岭街上、明道街上、分水街上赶集,建议进出城驾驶员错峰出行,注意提前分流和避让通行高峰。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 春运 返程

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN