春节黄金周返程客流平稳 城铁出行受湘潭市民欢迎

2017-02-03 09:01 来源:湘潭在线 作者:郑镱慧子 袁志峰 张译心编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线2月3日讯(湘潭晚报记者 郑镱慧子 通讯员 袁志峰 张译心)2月2日,不少外出走亲访友的市民开始往回赶,也有一些提早回潭的市民准备趁着最后一天假期就近到长沙、株洲游玩。当天,我市各汽车站、火车站、城铁站的客流稳中有升,特别是长株潭城际铁路受到了市民的热捧。

当天上午9时30分,记者在市长途汽车站看到,车站内人来人往,但并没有出现排长队候车等客流密集的情况。车站相关负责人介绍,根据目前车站预售票的情况来看,相对春节期间,当天的返程客流会使得站内旅客人数上升,但客流高峰不明显。“城铁开通,分流了一部分往长株方向的旅客;加上务工人群返程时间分散,可能一直要持续到正月十五、十六。”这位负责人表示,目前站内除南下方向加开了部分班次外,其他方向均有余票。

而在湘潭火车站,返程的客流同样比较平稳,选择坐长株潭城际铁路的旅客不少。这不,趁着春节长假最后一天,市民张扬就带着妻女准备去长沙采购玩耍,这首选的就是乘坐城铁。

湘潭火车站相关负责人介绍,像张扬一家人一样,春节黄金周期间乘坐城铁尝鲜的市民还不少。城铁日均可发送旅客800余人次,占到湘潭火车站日发送旅客人数的三分之一,成了春节期间市民出行的“香饽饽”。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 城铁 客流 黄金周 出行

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN