春节黄金周即将开始 湘潭各车站积极应对出行客流

2017-02-03 09:01 来源:湘潭在线 作者:郑镱慧子 袁志峰 张译心编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1月26日,春运节前中短途客流增多。图为长途汽车站,旅客排队购票。
(记者 欧阳天 摄)

1月26日,春运节前中短途客流增多。图为长途汽车站,旅客排队购票。 (记者 欧阳天 摄)

湘潭在线2月3日讯(湘潭晚报记者 郑镱慧子 通讯员 袁志峰 张译心)春节黄金周即将开始,1月26日,记者走访了市内各汽车站、火车站、城铁站,根据预售票的情况来看,1月27日(大年三十)的出行客流整体比较平稳,市民可以放心选择适合自己的出行方式。

汽车:预计不会出现明显客流高峰

市长途汽车站相关负责人介绍,最近一段时间各大高校陆续放假,目前车站客流主要是学生流,日均发送旅客3000-4000人次。

“根据预售票的情况来看,省内各方向的车票都比较充足,大年二十九、三十客流可能略有上涨,但不会有明显高峰出现。”这位负责人表示,春节黄金周期间车站客流会有所回落,直到正月初六开始,返程客流量将会出现。车站出行运力充足,将根据情况适当调整车次,市民可放心选择。

列车:初三起调整8趟临客

为了方便市民在春节期间出行,湘潭火车站也对部分临客列车进行了调整。包括从1月30日至2月22日开行的上海南到怀化T3211、T3212;1月31日至2月21日开行的怀化到东莞K6568次、邵阳到广州的K6539次;2月1日到2月15日到18日分别开行娄底到肇庆的K6528次、怀化到深圳西K6580次、怀化到杭州K4342次;2月2日至2月23日广州东到重庆北3807次不办理客运业务。

湘潭火车站相关负责人介绍,由于返程客流将在正月初五、初六来临,届时前往上海、广州、北京等大城市的线路将出现车票紧张,市民最好提前购票规划出行路线。

长株潭城际铁路方面,根据目前的售票情况来看,节前湘潭往长沙方向的各个车次均有余票,板塘站的上车旅客最多。

高铁方面,湘潭北站相关负责人介绍,目前湘潭北站日客运量为1000至2000人次左右。节前,湘潭站发往北京、广州、昆明、怀化等方向的车票比较紧张,其他方向仍有余票。节后,预计正月初一至初三会有部分短途客流,正月初六开始返程客流就会出现,日发送旅客预计整体都将比较平稳。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 客流 黄金周 出行 车站

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN